Китай обязал банки активнее кредитовать энергокомпании из-за дефицита электроэнергии

05.10.2021 в 20:56
624
Китай обязал банки активнее кредитовать энергокомпании из-за дефицита электроэнергии
Фото: pixabay.com
Дефицит электроэнергии в Китае связывают с растущим спросом на электроэнергию и резкими скачками цен на уголь и газ
Китай обязал банки увеличить финансирование угольных и энергетических компаний для производство угля и электроэнергии из-за дефицита энергоресурсов в стране, сообщает Bloomberg.

Комиссия по регулированию банковского и страхового бизнеса Китая во вторник заявила, что банки и другие финансовые учреждения должны кредитовать в первую очередь шахты и электростанции.

В заявлении она призывает банки ускорить процесс одобрения кредитов для шахт, поставщиков угля и тепла в зимний период, продлевать или возобновлять кредиты для угольных и энергетических компаний, предоставлять кредиты предприятиям металлургии для обновления мощностей и более экологичного производства и т.д.

Регулятор также запретил использовать банковские кредиты для спекуляций на финансовых рынках такими сырьевыми товарами, как уголь, сталь и металлы.

Дефицит электроэнергии в Китае связывают с растущим спросом на электроэнергию и резкими скачками цен на уголь и газ, а также жесткими целевыми показателями Пекина по сокращению выбросов. 
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.10.2021 20:56 624
4.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.