21:18, Четверг, 13.05.2021

Китай ввел ответные санкции против США и Канады

27.03.2021 в 23:15
218
Китай ввел ответные санкции против США и Канады
Фото: EPA/UPG

МИД КНР заявил, что США и Канада ввели санкции в отношении китайских чиновников "на основании слухов и дезинформации".

Правительство Китая ввело ответные санкции против США и Канады за включение в санкционные списки двух китайских чиновников, причастных к преследованию этнических уйгуров. Об этом сообщается на сайте МИД Китая.

В МИД КНР заявили, что США и Канада ввели односторонние санкции в отношении соответствующих физических и юридических лиц в Синьцзяне 22 марта "на основании слухов и дезинформации".

Китай наложил санкции в отношении председателя Комиссии США по международной религиозной свободе USCIRF Гейл Манчин, заместителя председателя USCIRF Тони Перкинса, члена парламента Канады Майкла Чонга, а также подкомитета по международным правам человека и постоянного комитета по иностранным делам и международному развитию Палаты общин Канады.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
27.03.2021 23:15 218 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: