Клубника Зенга Зенгана — правильный уход как залог большого урожая

09.06.2021 в 08:52
133
Клубника Зенга Зенгана — правильный уход как залог большого урожая
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Клубника Зенга Зенгана — это сорт, который отличается крупной ягодой. Она относится к сортам позднего сорта созревания.

Практически каждый человек любит лакомиться летом сочной клубникой, а еще лучше, если она будет выращена собственными руками. Вот только, чтобы получить хороший урожай, за ней надо ухаживать. Бытует мнение, что растение относится к неприхотливым культурам, которые не нуждаются в удобрениях и уходе. Отчасти так оно и есть. Но только клубника может стать сорняком и быстро разрастись, мешая другим культурам.

Клубника Зенга Зенгана — это сорт, который отличается крупной ягодой. Она относится к сортам позднего сорта созревания. Ягода крупная, вес самых больших экземпляров может достигать пятидесяти грамм, но чтобы она выросла такой, нужен правильный уход.

Клубника Зенга Зенгана: как сажать

Первый уход начинается с посадки растения в землю. Обязательно подберите отдельное место, где будет расти клубника. Оно должно быть солнечным и защищенным от ветров.

Практически вся клубника размножается, благодаря усам. Они должны быть зеленого цвета, без сухих отростков. Покупая в магазине саженцы, стоит уделить внимание сердцевине. Если она крупного размера и мощная, значит все в порядке, можно смело покупать.

Грунт

Клубника Зенга Зенгана
Клубника может расти в любых почвах, кроме песчаников. Следите за кислотностью грунта, если она повышена, растение будет развиваться плохо, и может погибнуть.

Так же рекомендуется обращать внимание на влагу. Поливать саженцы слишком часто не стоит, вода может спровоцировать различные заболевания и привлечь паразитов.

Запомните, что выращивать растение лучше всего на небольших холмиках или насыпях. Она будет хорошо себя чувствовать в любом солнечном месте. Саженцы обычно высаживает ранней весной, когда воздух прогреется до 15 градусов.

За пару недель до посева нужно разрыхлить землю и приготовить почву. Обязательно нужно обеззаразить грунт, это легко сделать с помощью марганцовки. Кусты обычно высаживают после захода солнца или рано утром.

Уход после посадки

Клубника Зенга Зенгана
После того как растает первый снег, рекомендуется очистить почву от сухих веток и листвы. В ней могут завестись вредители или начнет развиваться процесс гниения.

Нужно взять вилы и аккуратно разрыхлить почву. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

После того, как урожай собран, нужно готовить клубнику к будущей зиме. Участок нужно очистить от мусора и листвы. С растения обрезаются засохшие усы и ветки.

Сокращается количество полива (до 1 раза в 2 недели).

Перед суровой зимой культура нуждается в дополнительных витаминах. Ее следует удобрять калием и средствами, содержащими фосфор. Обычно их вносят за 2 недели до заморозков.

Внимательно следите за прогнозом погоды, чтобы сразу начать готовить культуру к морозам. Участок можно закрыть опилками или полиэтиленом. Зимовку растение обычно переносит достаточно спокойно, даже суровые морозы клубнике не страшны.

Клубника Зенга Зенгана — неприхотливая культура, которая требует минимального ухода. Если все сделать правильно и следить за растением, оно будет каждый год радовать вкусными, сочными плодами.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
09.06.2021 08:52 133
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar