Когда нужна консультация дерматоонколога в Киеве

21.10.2021 в 12:35
288
Когда нужна консультация дерматоонколога в Киеве
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

При изменении состояния кожи и появлении любых образований, обращение в медицинский центр - лучшее решение.

Врач дерматоонколог – узкий специалист. В его работу входит диагностика кожных покровов на предмет изменения их внешнего вида и появления новообразований. Вовремя проведенная диагностика и правильное лечение – это первый шаг к полному выздоровлению, поэтому необходимо тщательно следить за состоянием своей кожи и в случае появления каких-либо несвойственных состояний, нужна будет консультация дерматоонколога в Киеве, ее может предоставить специалист медицинского центра CALM 24/7.
Опытный специалист тщательно осмотрит кожу и направит на дополнительное обследование. При осмотре врач также возьмет необходимые анализы для исследования, а после установления окончательного диагноза назначит лечение и процедуры.

Причины для обращения к специалисту

Распространенными причинами для обращения к врачу, например, на calm.ua, становятся:
  • травмированные родинки, которые отекают и болят при дотрагивании;
  • удаление образований, которые приносят дискомфорт в повседневной жизни;
  • удаление родинок, которые портят внешний вид;
  • исключение появления новообразований;
  • изменение размеров или цвета родинки без каких-либо причин.

Родинки, папилломы и бородавки: опасны ли они?

Иногда, казалось бы, безобидные «точечки» на теле могут скрывать серьезную опасность. К примеру, родинки – доброкачественные или злокачественные образования на коже. Обычно на теле человека их насчитывается большое количество, но они никак не беспокоят. Но если родинка находится в местах, которые часто подвергаются трению или травмированию одеждой, то ее необходимо удалить. Это объясняется тем, что любое механическое воздействие на родинку длительное время приводит к образованию злокачественного характера – меланоме. В этом случае обязательно нужно:
  • провести онкоскрининг;
  • затем удалить родинку;
  • провести гистологическое исследование.
Когда нужна консультация дерматоонколога в Киеве
Папилломы – наросты на коже с локализацией в определенных местах тела:
  • веках;
  • шее;
  • они могут возникать в паху;
  • образовываются на слизистых.
Они считаются доброкачественными образованиями, которые не вызывают дальнейших изменений кожи. Удаление папиллом не требует дополнительного обследования. Процедура проводится под местным обезболиванием и длится 15-20 минут. Бородавки – образования вирусной этиологии, которые встречаются в любом возрасте. Бородавки требуют удаления не только, если человек испытывает дискомфорт при ношении обуви, но и для недопущения заражения окружающих людей. При изменении состояния кожи и появлении любых образований обращение в медицинский центр CALM в Украине поможет получить квалифицированную помощь специалиста. Дерматоонколог даст профессиональную консультацию и назначит современное лечение.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
21.10.2021 12:35 288
4.7 // 3
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar