Кольцо для помолвки: выбор идеального варианта

07.02.2022 в 02:04
199
Кольцо для помолвки: выбор идеального варианта
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Во время предложения руки и сердца принято дарить помолвочное кольцо.

Мужчине, планирующему соединить жизнь с любимой женщиной в браке должен позаботиться о кольцах. Во время предложения руки и сердца принято дарить помолвочное кольцо.

Откуда взялась традиция?

В Древнем Риме происходил обряд обмена кольцами, стремясь показать твёрдость своих намерений. А в Древнем Египте тонкой золотой пластинкой оборачивался безымянный палец. В Австрии эрцгерцог Максимилиан невесте Марии сделал подарок: золотое украшение на палец, с бриллиантом в виде буквы М.

Обязательно ли дарить кольцо?

Обойтись можно. Но обычай придаёт событию особенную романтичность и вызывает у невесты радостное волнение. Зачем лишать избранницу радости? Ведь преподносится не просто украшение из каталога https://zarina.ua/ru/catalog/kolca/obruchalnie. Его дарят в знак любви и подтверждения своего желания соединить судьбы. Можно обойтись без традиционного подарка в редких случаях, если девушка абсолютно не признаёт ювелирных изделий. Обычно девушкам нравится подарок, преподносимый любимым человеком, наделённый символическим смыслом.

Советы по выбору

Помолвочные модели по дизайну отличаются от обручальных наличием вставки. Нужно определиться в решении следующих вопросов:

  • Из какого металла будет изделие?
  • С какой вставкой?
  • Какой выбрать дизайн?

Кольцо для помолвки: выбор идеального варианта

Металл

Многие считают необходимостью покупку золотого изделия с бриллиантом. Но это совсем необязательно. Дизайнеры создают множество красивых, изысканных серебряных моделей. Смотрятся они ничуть не хуже золотых. А невесты радуются такому подарку ничуть не меньше. Изящное украшение из серебра, подаренное в знак любви,  всегда даёт положительные эмоции.

Вставка

Бриллиант красивый камень, но его цена достаточно высокая. Есть кристаллы, которые выглядят точно так же, как обработанный алмаз, но стоимость доступнее. Не у всех слишком большие финансовые возможности. Можно купить самое дорогое кольцо или приобрести очень красивое ювелирное изделие по умеренной цене. На прочность отношений и счастье в будущем это не может повлиять. Альтернатива бриллианту – вставка из кристалла Swarovski, его обрабатывают и делают 57 граней. Этот кристалл обладает оптическими свойствами, как у бриллианта. Прекрасно смотрятся изящные серебряные кольца с фианитами.

Дизайн

Выбор внешнего вида – дело вкуса. Одни люди любят крупные камешки, другие отдают предпочтение нескольким мелким кристаллам, красиво переливающимся на солнце. Если девушка занимается спортом, другой активной деятельностью, ручной работой, следует выбирать изделия, имеющие минимальные выступы.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
07.02.2022 02:04 199
0.0
Комментарии: 0
avatar