19:20, Четверг, 29.10.2020

Колесниковой объявили о подозрении в призывах к захвату власти

09.09.2020 в 19:48
1059
Колесниковой объявили о подозрении в призывах к захвату власти
Фото: EPA/UPG

Белорусская оппозиционерка продолжает придерживаться своей позиции и, по словам адвоката, находится в "боевом настроении"

В Беларуси члена президиума Координационного совета Марию Колесникову подозревают в публичных призывах к захвату власти. Об этом заявила ее адвокат Людмила Казак, сообщает ТАСС в среду, 9 сентября.

"Это стало известно сегодня после посещения подзащитной и ознакомления с материалами", - сказала Казак.

Она добавила, что у Колесниковой "настроение боевое" и она "придерживается тех же заявлений и позиции, что и ранее".

При этом другого адвоката Колесниковой Илью Салея задержали после обысков, пишет TUT.BY со ссылкой на пресс-службу штаба оппозиционера Виктора Бабарико.

"Ему инкриминируют ст. 361 УК Беларуси (призывы к действиям, направленным в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности")", - сказано в материале.

Напомним, что Колесникова арестована и находится в минском СИЗО. Из семи членов Координационного совета шестеро задержаны или принудительно вывезены из страны. На свободе только Светлана Алексиевич.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
09.09.2020 19:48 1059 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: