Команда Трампа могла скрыть секретные документы

06.09.2022 в 09:24
410
Команда Трампа могла скрыть секретные документы
Фото: EPA/UPG
Некоторые хранившиеся в хранилище коробки "не были возвращены к осмотру адвоката" - это свидетельствует о том, что кто-то продолжал прятать

Экспрезидент США Дональд Трамп и его советники неоднократно игнорировали передачу государственных документов с высокой секретностью даже после того, как получили повестки в суд, а полиция пообещала провести обыск. Об этом сообщает Washington Post.

Сообщается, что эти отказы привели к следственным действиям ФБР в имении Трампа во Флориде. Там было обнаружено более 100 дополнительных секретных документов.

Агенты искали "физические документы и записи, являющиеся доказательствами, контрабанду, плоды преступлений или другие предметы, которыми незаконно владели" в нарушение трех федеральных законов, включая закон о шпионаже.

Некоторые хранившиеся в хранилище коробки "не были возвращены к осмотру адвоката" - это свидетельствует о том, что кто-то продолжал перемещать или прятать документы.

Во время обыска в начале августа агенты обнаружили настолько тайные материалы, что даже им, сотрудникам контрразведки ФБР и адвокатам Министерства юстиции понадобились дополнительные разрешения, прежде чем они смогли ознакомиться с файлами.

Несколько документов, изъятых из шкафчика в офисе Трампа, имели гриф "совершенно секретно", а в июне адвокат Трампа добровольно передал около 50 других секретных документов.

Агенты ФБР во время обысков у Трампа в августе обнаружили более 100 секретных документов, которые, как писали прокуроры, "подвергают серьезному сомнению заявления, сделанные в сертификации 3 июня, и ставят под сомнение степень сотрудничества в этом вопросе".

Команда юристов Трампа называет обыски "политическим рейдом" и требует, чтобы посторонний эксперт получил разрешение на возвращение предметов, изъятых у Трампа, вышедших за рамки обыска.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.09.2022 09:24 410
0.0
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.