Компания Facebook сменит название – СМИ

20.10.2021 в 09:42
241
Компания Facebook сменит название – СМИ
Фото: EPA/UPG

Facebook – не первая известная технологическая компания, изменившая название по мере расширения своих амбиций.

Facebook планирует изменить название компании на следующей неделе, чтобы сосредоточить внимание на построении метавселенной. Об этом пишет The Verge со ссылкой на осведомленный источник.

Грядущее изменение имени, о котором генеральный директор Марк Цукерберг планирует рассказать на ежегодной конференции Connect 28 октября, но которое может быть объявлено раньше, призвано просигнализировать о стремлении технологического гиганта быть известным не только в сфере социальных сетей. Ребрендинг, вероятно, будет позиционировать соцсеть Facebook лишь как один из многих продуктов родительской компании, контролирующей также Instagram, WhatsApp, Oculus и другие. Представитель Facebook отказался комментировать это The Verge.

Очки дополненной реальности, по мнению Цукерберга, в конечном итоге станут такими же повсеместными, как смартфоны. В июле он рассказал The Verge, что в течение следующих нескольких лет "мы хотим перейти в понимании людей от компании социальных сетей к компании метавселенной".

Facebook – не первая известная технологическая компания, изменившая название по мере расширения своих амбиций. В 2015 году Google полностью реорганизовался в холдинговую компанию Alphabet, отчасти потому, что это уже была не просто поисковая система, а разросшийся конгломерат компаний, производящих автономные автомобили и медицинские технологии. 

The Verge пишет, что новое название компании Facebook является тщательно охраняемым секретом в ее стенах и малоизвестно даже среди ее высшего руководства. Возможное название могло иметь какое-то отношение к Horizon, названию еще не выпущенной "VR-версии Facebook", в которой люди со всего мира могут встречаться в виртуальных комнатах.

Facebook постепенно закладывает основу для внедрения технологий следующего поколения. Прошлым летом была организована специальная команда по метавселенной. Совсем недавно было объявлено, что глава AR и VR Эндрю Босуорт будет назначен ее техническим директором. А буквально пару дней назад Facebook объявила о планах нанять еще 10 000 сотрудников для работы над метавселенной в Европе.

Ситуация усложняется тем, что, хотя Facebook активно продвигает идею метавселенной в последние недели, эта концепция все еще не является широко понимаемой. Данный термин был изобретен писателем-фантастом Нилом Стивенсоном для описания виртуального мира, в который люди сбегают из антиутопического реального. Теперь его внедряет одна из крупнейших и самых неоднозначных компаний в мире – и ей придется объяснить, почему нам стоит погрузиться в ее виртуальную вселенную.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
20.10.2021 09:42 241
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar