08:26, Четверг, 01.10.2020

Кому подходят витаминные комплексы и зачем они нужны

25.06.2020 в 13:21
151
Кому подходят витаминные комплексы и зачем они нужны
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

В данной статье вы узнаете зачем нужны витаминные комплексы и кому они необходимы.

Человеку необходимо ежедневно обеспечивать свой организм достаточным количеством минералов и витаминов. Сегодня даже дети знают, что эти вещества нужны для поддержания качественной жизни — хорошего самочувствия и отсутствия болезней. В связи с этим, часто даже сбалансированный рацион дополняют витаминными комплексами для поддержания витаминного статуса и исключения гиповитаминоза. Одним из таковых является Вита-Супрадин®, цена которого доступна для любого бюджета. На примере этого средства разберем, кому и зачем нужны витаминные комплексы.

Немного о витаминах

Витамины — естественные катализаторы всех процессов, проходящих внутри человеческого организма. Они вступают в реакцию с белками и образуют ферменты. Впоследствии их активность способствует поддержанию правильной работы всех органов и систем. В результате у человека правильно функционируют мозг, нервная система.

Без витаминов не может быть полноценного метаболизма, прочного опорно-двигательного аппарата, здоровья волос и зубов.

Витаминные комплексы

Суточная норма витаминов, которую должен получать человек, указывается в стандартах ВОЗ(1). Также сегодня существует специальная организация, которая собирает статистику и следит за витаминным статусом жителей всей планеты(2). Учитывая данные, которые периодически поступают в распоряжение ученых, можно сделать вывод, что одного лишь питания недостаточно для поступления всех макро-, микроэлементов, независимо от возраста человека. Поэтому витаминные комплексы подходят детям младшего возраста, школьникам, взрослым в качестве восполнения и профилактики нехватки витаминов и минералов. Препараты уместны для приема в осенне-зимний период, после операции, перенесенных заболеваний.
витаминный комплекс

Вита-Супрадин®

Достоинства Вита-Супрадин® следующие:
  • Препарат выпускается в нескольких вариантах — в зависимости от потребностей разных возрастных групп.
  • Допускается прием комплекса в форме геля детьми от года.
  • В составе средства содержится 13 витаминов и 9 минералов.
  • В качестве дополнительного элемента в состав Вита-Супрадин® входит коэнзим Q10 — вещество, под действием которого активизируются 95% энергии организма.
  • Средство повышает выносливость и стимулирует обмен веществ.
Между тем, следует помнить, что прием витаминов в лечебной, а не профилактической дозе, должен быть согласован с лечащим врачом. Он должен назначить обследование организма, и на основании результатов определить подходящую дозировку.
 
Используемая литература
  1. Human Vitamin and Mineral Requirements, FAO/WHO expert consultation on human vitamin and mineral requirements, FAO 2001.
  2. ВОЗ Информационная система по витаминам и минералам (VMNIS).
  3. Инструкции r Вита-Супрадин (Актив, Лецитин гель, Ведмежуйки)
Статьи 25.06.2020 13:21 151 0 nomid
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: