09:44, Вторник, 31.03.2020

Консумация в Италии — путь к мечтам

25.02.2020 в 19:05
84
Консумация в Италии — путь к мечтам
Иллюстрация

Я ехала покорять миланские подиумы… зарабатываю до 2500 Евро в месяц… катаюсь по стране… работаю на консумации в ночном клубе.

Все особенности работы на консумации в Италии читай в статье: https://agency-ego.com/konsumatsiya-italiya-osobennosti-otzyvy.

Консумация в Италии: одним словом, "перфекто"!

Слетать на шоппинг в Милан или позагорать на пляже Римини - это очень круто. И мечтает о путешествии в Италию, наверное, каждая вторая девушка. Но мало кто задумывается, что еще круче, найти в Италии работу и жить в этой сказочной стране.

Впрочем, украинцы давно уже протоптали дорожку в «заробитчане» по Европе. Миллионы жителей, особенно с Западной части страны, ежегодно уезжают на заработки в Польшу, Чехию и т.д.. А некоторые умудряются и в Италию уехать, в поисках своей Дольче Виты. Но если работу находят многие, то по-настоящему везет лишь единицам. Мы пообщались с Лизой из Херсона, которая работает в Италии и знает секрет, как заработать несколько тысяч евро за месяц, работая в свое удовольствие!

А: Лиза, Привет! Мы изучили твою страничку в Инстаграм… Видно, что ты очень круто время в Италии проводишь. Спасибо, что согласилась ответить на несколько нескромных вопросов для читательниц наших.

Лиза: Привет! Хах, будут нескромные вопросы? Заинтриговали очень)) Не думала, что мои итальянские приключения всем интересны.

А: Конечно, интересны. Ты оставила отзыв на страничке агентства, с благодарностью и рассказом, как у тебя все круто в Тоскане. Но, поверь, одного «спасибо, все отлично» мало! Хочется подробностей )))

Просто, работой в Италии или в любой другой европейской стране мало кого увидишь. Сложно даже найти семью, в которой мама/дядя/сестра не ездит в Польшу или Чехию на постоянные заработки. И моя мама все мое детство провела в Венгрии, работала уборщицей в Будапеште. Я знаю, какая украинцам предлагается работа и какие заработки. У тебя же в Инстаграм сумочки Dolce, дизайнерская одежда, путешествия по стране. Ничего, что мы так подробно аккаунт твой посмотрели?

Лиза: Нет, я же не скрываю этого. Я горжусь собой, что могу все это себе позволить.

А: Тогда расскажи нашим читателям, могут ли простые девушки жить также, или сладкая жизнь в Италии доступна не каждой? Ты модель или у тебя есть богатый ухажер?)

Лиза: Я пока не модель в общепринятом смысле. Я не участвую в показах на миланской неделе моды, за мной не стоит очередь из модных фотографов. Но я регулярно езжу в Милан на кастинги и даже в парочке съемок участвовала уже. Один Лук Бук снимали и одну каталожку.

Короче, пару лет назад мне мама подарила сертификат на обучение в нашей местной школе моделей. Ну честно, модельного бизнеса в Херсоне 0. У блогерш больше шансов стать моделью чего-то, чем у тех, кто на модельных курсах отучился. Вообще, я с детства мечтала, что меня заметит модельный скаут — и сразу в Милан или Париж. Но оказалось, чтобы стать успешной, надо в себя целую кучу бабок вложить. Да, может кому-то и везет, с базара на подиум. Но мне успех Водяновой не удалось пока повторить. Школу я закончила нашу. А толку то! В паре кастингов поучаствовала, даже позвали моделью быть на неделе мод Херсонской. Один раз работала на чемпионате у парикмахеров. Прилепили мне ресницы до лба и гнездо какое-то на волосах наворотили. Еле вычесала потом. И это было бесплатно. Типа ради знакомств/опыта… Ну, нет у нас бизнеса модельного. Никаких контрактов, никакой работы постоянной. А!!! Один раз мне предложили сопровождать каких-то спортсменов в Турцию… Писец полный, тупо эскорт. В общем, хочешь моделью стать — ищи самостоятельно контракты, но подальше от Херсона.
консумация

А: И ты решила стать моделью в Италии?

Лиза: Я решила обеспечить себе такую возможность, поехав работать в Италию. Здесь, конечно, концентрация модельных агентов и скаутов гораздо больше, чем на Украине. Перспектив больше. Но модельный контракт в Италию подписать — дело не простое. У меня не получилось, например. Я рассылала портфолио в модельные агентства, предложений не было. Один раз из Киева ответили, что я должна сначала у них обучение пройти, там денег много нужно было потратить. У меня их не было. А чтобы достичь чего-то, нужно вкладываться в себя. Посмотреть хотя бы на Бук. Извините, но то, что мне отсняли в Херсоне — это такой колхоз. Показывать стыдно. Поэтому мне нужно было сделать парочку новых фотосетов. У профессионалов. А это стоит ого-го!! Как начать карьеру модели? Спасибо моей тете — она мне подсказала, как самой на мечту себе заработать.

А: Лиза, ну не томи уже!) Скажи: что за работа такая чудесная? Как ты себе на модельную мечту зарабатываешь?

Лиза: Я — специалист по консумации! =)))))) ну спустя почти три месяца работы я-то могу такое сказать. Вообще в народе это хостес на консумации или клубная модель… или просто консуматорша. Короче, не знаю какой термин выбрать чтобы понятнее было. В ночных клубах я на консе работаю. Вот.
консумация в Италии
А: Давай подробности. Что делаешь на работе?

Лиза: по клубам тусуюсь ))) Итальянцы любят вечером расслабиться в ночном клубе, выпить чего-нибудь (итальянского, конечно), и поговорить. Они очень любят разговаривать. Прямо оооочень!! Так вот, чтобы в локале (клубе) было не скучно, работают девушки хостес на консумации. Они знакомятся с мужчинами, ведут с ними беседы, флиртуют, танцуют. Гость доволен — ему обеспечен приятный вечер в компании красивой девушки. Клубу хорошо, ведь чем больше гость болтает, тем больше он закажет напитков и для себя, и для девушки. А для хостес это заработок. Больше стаканов, больше заказанных напитков, больше денег получит. Все в выигрыше!

А: И все? Так просто можно заработать?

Лиза: Ага) Для нашего уха звучит дико. У нас парень то свою девушку не всегда угостит коктейлем лишним. А за границей консумация — давно норма. Иностранцы, в основном, гораздо обходительней наших «Богданов». В итальянских клубах работа на консумации - обычное дело. Причем, работа эта официальная.

Задача консуматорш делать так, чтобы гость получил удовольствие от вечера и от общения.

Им просто нравится общаться с девушками из других стран, расспрашивать про все на свете. Правда, любимая тема у всех: Что больше всего нравится в Италии/итальянской кухне/городе и т.д. Такой пунктик у них на всем итальянском, но это мило даже) пока рассказываешь, как перепробовала все виды пасты, он тебе несколько стаканов (напитков) поставит. За 2 недели примерная норма — 60-65 стаканов. С каждым таким общительным проведешь время — выше нормы сделала, получила дополнительно по 5 евро с каждого стакана. В общем, за месяц так несколько тысяч евро набегает.

А: Где вообще такую работу найти можно? Я не разу не видела в интернете подобных объявлений.

Лиза: может и видела, но внимание не обращала просто. Часто пишут клубная модель, или хостес-модель. Или просто модель в клубной индустрии. Но не суть.

А: Ты как вакансию на консумации в Италии нашла?

Моя тетя родная давно ездит в Италию на заработки. Лет 5 точно мотается. Но она на вакансии домработниц, сиделок, нянечек едет. Одно время с ней соседнюю квартиру снимали русские девушки. Они немного общались.

Тетя Надя видела, как девушки живут, что ни в чем не отказывают себе. Днем спят, гуляют. Она же пахала по 14 часов в день, чтобы родным домой отправить хоть что-то и себе на еду с жильем хватило. Естественно, она девушек расспросила. Они ей рассказали, что работают хостес в ночном клубе. Рассказали о заработках. Богатых поклонниках… короче, посвятили в тему «консумации».

Когда я искала варианты, как начать карьеру модели в Италии, поняла, что у меня шансов почти нет. Без денег и связей у меня ничего не получалось. Тут-то тетя и подсказала. Она дала совет, как можно мне хорошо зарабатывать и жить в Италии без каких-либо вложений. Сказать, что мне понравилась идея работать на консумации в Италии — ничего не сказать. Я реально не знала никого, кто так зарабатывает. И вообще, слова такого «консумация» не слышала. Сейчас я понимаю, что и среди моих знакомых есть те, кто также зарабатывает. Просто они не особо распространяются об этом. В Инстаграм никто не будет про консумацию расписывать. Девочки просто постят фотки своей лакшери жизни, чтобы другие завидовали. Да и объяснять всем, что значит консумация устанешь. Это уже по себе знаю. Сама только самым близким подробности объясняла. Но когда тетя мне рассказала об этой теме, я мигом полезла в интернет. Искать инфу, вакансии и отзывы.

Конечно, мне потом объяснили, что к чему. На все мои 100500 вопросов ответили. Спасибо менеджеру. Крис, если читать это будешь — без твоих советов о консумации и поддержки, я через неделю бы обратно укатила!
консумация в Италии
А: Как вообще найти подобную работу?

Лиза: Ну я самым простым методом воспользовалась — привет Гугл! Ввела «работа на консумации в Италии» и что первое попалось, то и открыла. Это было EGO agency. У них на сайте масса информации. Потом я ходила по другим сайтам. Смотрела разную инфу. Но честно, вернулась к тому с чего начала. EGO сразу в душу запали. И сайт понятный. И расписано все круто.

Про клубы очень много информации. Где лояльное руководство, где не очень. Где сколько зарабатывают девушки и какие бытовые условия. Мне очень понравилось сразу, что все рассказано честно, и хорошее, и плохое. Нет такого что «ой всё супер, все сюда».

Плюс, я почитала отзывы девочек о консумации, посмотрела видео-отзывы из Италии, которые девчонки присылают для агентства. Сразу доверие к фирме выросло, отзывы явно настоящие все. Короче, сразу как-то картина общая в голове сложилась о будущей работе. Я уже точно решила — еду на контракт.

Заполнила анкету, поговорила с менеджером. Все просто-понятно. Контракт официальный подписали, причем не нужно было ехать в офис. Подписали удаленно все.

В контракте условия, гонорар, все по делу прописано. И главное — отсутствие интима. Для меня важно было. Вот и вся история. Получила работу и уехала =)

А: Какие-то есть условия специальные, чтобы на работу взяли? Опыт, например, или параметры 90-60-90?

Лиза: В принципе, как сказали, главное красивой и ухоженной быть. Мужчины здесь глазами любят, это же итальянцы! Ну, и язык учить в процессе. Здесь это очень важно даже для быта. И для работы тоже. Мне это тетя еще сказала: хочешь заработать — без языка не получится. Тут опять пунктик на всем итальянском. Английский даже если знают, то почти никто не будет разговаривать на нем. Гордость, наверное, не позволяет ))  Я до поездки азы уже через YouTube выучила. Приложений скачала много. Короче, я во всеоружии поехала итальянцев покорять!

Конкуренция в клубах есть. Поэтому важно уметь общаться, слушать мужчину… Но это все приходит с опытом. Девушки, в целом, тут обычные, не «Мисс Вселенная». Но все выглядят хорошо.

А: Само трудоустройство в Италию — долгий процесс?

Лиза: Нет, я опомниться не успела, уже в автобусе сидела с чемоданом). Контракт достаточно быстро подписали, мне менеджер все рассказала, что да как. Плюс отзывы девочек изучила. И я готова уже была. Визы не надо, контракт удаленно подписали, все прозрачно. Паспорт в руки и вперед. На все, с изучением информации, у меня 5 дней ушло.
консумация
А: Легко ли покорить итальянца нашей девушке?

Лиза: вообще, мне менеджер сразу сказала, что консумация в Италии — не самый простой вариант. С теми же арабами проще. Но мне нужен был Милан. Да, и к итальянцам есть свой подход. Ничего сложного. Первое — это внешность. Выглядеть надо всегда как на красной дорожке. Внимание деталям максимальное. Маникюр, аромат, украшения… Не зацепишь с первого взгляда, уведет другая. Второй момент — восхищаться Италией. Это не сложно, правда. Италия Великолепна! Я жила в небольшом городке, в Ареццо, но даже он лучший город на свете!))) Я сама заразилась этим духом «белла Италья!» Я говорила об этом каждому клиенту, они одобрительно кивали в ответ! Потом следовал допрос по поводу моих любимых блюд, напитков, мест. Далее следовала дежурная фраза: Ты еще не пробовала ньокки/пиццу/ спагетти моей мамы!! Далее рассказ о маме или бабушке. Очень внимательно послушаешь — закажет напиток)) вот слушать гостей очень важно. Каждый хочет, чтобы к нему относились с внимание. Если ты это умеешь — будешь хорошо зарабатывать.

Итальянцы не идут в бар за второй половинкой. Им нужно просто отдохнуть от работы, дома, от жены, которая вконец скандалами достала. Выговориться. Хостес тут как психолог личный, только красивый очень) Кстати, итальянцы не особо спешат с деньгами расставаться. На ветер Евро не бросают. Но если получится зацепить, вникнуть в его жизненную ситуацию, поддержать, то все — лед тронулся))) Где-то через месяц ко мне уже постоянные клиенты приходили. Кто-то за советами: что жене подарить, как на работе поступить лучше, что дочке купить. Или одиночки, которым просто поболтать не с кем.

Короче, на консумации в Италии своя специфика, но, наверное, так в любой стране.

Публика в клубах очень разная. Это и богатые ребята, и обычные клерки, небольшие предприниматели, туристы залетные со всей Европы. А заработать можно на каждом. И обычный парень может несколько коктейлей заказать за раз. И крутой бизнесмен может пожадничать. Поэтому все зависит только от девушки. Лично у меня норма выполняется легко. Улыбаюсь, болтаю, слушаю… Главное, чтобы шустрые румынки не обскакали. Вот с ними вообще беда. Они все гиперактивные, красивые и на итальянском отменно болтают. Но соревноваться с ними даже интересно. И прибыльно, естественно.

А: А все гости бара понимают, что Вы кроме приятного общения ничего больше не предлагаете?

Лиза: Да, в Европе это норма. Здесь понимают что такое консумация и как она работает. Все просто. За ночь всегда заработать прилично можно. Были в клубах постоянные мои клиенты, которые всегда с радостью поболтать приходили и стаканы спокойно ставили. Одного на слабо взяла, что научится наш борщ делать и котлеты по-киевски. Приходил потом, результатами хвастался, спрашивал новые рецепты. Мы с ним дружим ))
модель и консуматорша
А: Угадаю, если скажу, что первый гонорар потратила в итальянских бутиках?

Лиза: Ну, почти) Я параллельно работе в клубе успеваю на кастинги бегать. Сначала нашла в нашем городе фотографа. Начала портфолио нормальное составлять. На это первые деньги ушли. А то с нашим made in Херсон тут вообще делать нечего. Составила приличное портфолио. С ним уже и на кастинги ходить начала. Получила работу у одного дизайнера местного, она лук бук новой коллекции снимала, фото вообще огонь получились! Они в портфолио мое отлично вписались.

А через 2 месяца взяла недельный отпуск и в Милан рванула. Там уже и в бутиках оторвалась! Сразу пошла гулять на corsa, попутно все скупая в магазинах))) Еще новую фотосессию сделала в самом Милане.

Чем больше фотографий классных в портфолио, тем больше приглашений на работу. Я уже для каталога нижнего белья снималась, потом прошла кастинг на закрытый показ коллекций молодых дизайнеров. В общем, я движусь в направлении своей мечты.

Хорошо, в Италии можно в любой город доехать, на электричке. Да и автобусы есть. Транспорт очень удобный и недорого кататься. Поэтому на кастинги вообще без проблем езжу днем, вечером — в локал на работу. Я пока тут и останусь работать. С агентством EGO вообще идеально сотрудничать. Все честно, как обещали. Контракты мне организуют в хороших клубах, я уже в нескольких поработала, все надежно и безопасно. А через месяц надеюсь перебраться в Милан уже на полноценную модельную работу. Хотя… мне нравится консумация в Италии. Она дает много знакомств и языковую практику. Может еще контракт отработаю. Только выезд, наверное, придется делать. Чтобы легально в стране оставаться. Безвиз вроде не бесконечный. Но это мой менеджер будет решать )) я об организационных вопросах не заморачиваюсь.

В общем, уверенными шагами буду к своей мечте продвигаться. А EGO agency будет мне в этом помогать. В этом я уверена. И Италия будет меня еще долго радовать. Вот это вообще 100% )))))

Условия работы на консумации в Италии ищи здесь: https://agency-ego.com/hostes-konsumatsiya-italiya.

А: Дай совет другим девчонкам. Еще раз — где искать агентство, как в него попасть?

Лиза: Очень просто. Ищите EGO agency в гугле или чем вы там пользуетесь. Связаться с агентством просто. И написать можно, и позвонить. Я, например, писала в телеграм. Как говорится, «ищите и обрящете» =))))))

А: Что же, Лиза, удачи тебе в покорении итальянских (и не только) подиумов! Спасибо, что поделилась своей историей.

Лиза: Спасибо большое))
Статьи 25.02.2020 19:05 84 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!