14:36, Понедельник, 23.09.2019

Криптовалюта в трейдинге

05.09.2019 в 17:55
56
Криптовалюта в трейдинге
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Криптовалюты в последнее время набирают довольно большую популярность. Сейчас различают 2 вида использования криптовалюты.

Торговать на финансовых рынках можно самыми разнообразными активами. Одним из популярных направлений у трейдеров является Bitcoin. Получить крипто валюту можно при помощи блокчейн. Как происходит трейдинг?

Способы использования Bitcoin

Различные виды криптовалюты в последнее время набирают довольно большую популярность. Различают два вида использования крипты:
  • В качестве платежного средства;
  • В качестве торгового актива.
Первый вариант практикуется практически во всех брокерских компаниях, особенно в крупных. Второй вариант — это когда используется Bitcoin в качестве торгового актива, является также довольно популярным способом. Кроме этого, некоторые брокеры позволяют своим клиентам использовать оба этих варианта.

Bitcoin в качестве платёжного средства

криптовалюта Bitcoin
Криптовалютой, а также различными токенами можно пополнить свой депозитный счет у брокера. В тех компаниях, где торговые счета можно открывать только в рублях, евро, тенге, в долларах в других валютах практически нет вариантов Bitcoin. В основном такие услуги можно получить на специализированных крипто биржах. Однако пополнить торговый счет можно совершенно в любой валюте, в том числе и виртуальной.

Для этого в личном кабинете нужно:
  1. Зайти в раздел «пополнить счёт».
  2. Выбрать вид валюты.
  3. Провести и подтвердить оплату.
Денежные средства будут зачислены автоматически по текущему актуальному курсу в валюте депозита. То есть если допустим, клиент пополняет в Bitcoin, а торговый счет открыт в долларах, то депозит будет пополнен именно в долларах.

В качестве торгового актива

Большое количество брокеров предлагает своим клиентам Bitcoin в качестве торгового актива. Это могут быть такие пары как:
  • Bitcoin к доллару.
  • Евро к Bitcoin.
  • Bitcoin к рублю и другие виды.
трейдинг
Никаких особенностей здесь не выделяется. Торговля на финансовых рынках крипто валютой происходит по тем же закономерностям и принципам, как и с любыми другими активными, такими как акции, валютные пары, металлы, рыночные индексы.

В основе трейдинга лежат главные функции:
  • Прогнозирование рыночного направления по выбранному активу.
  • Защита позиции.
  • Минимизация финансовых рисков и другие обычные действия в трейдинге.
Перед началом торгового дня каждый трейдер изучает аналитические данные и статистику. Основным инструментом в фундаментальном анализе является — экономический календарь. С его помощью можно получить необходимую информацию.
Статьи 05.09.2019 17:55 56 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: