10:58, Среда, 22.09.2021

Крупнейший в мире производитель компьютеров вдвое увеличил прибыль: помогла удаленка

11.08.2021 в 10:29
199
Крупнейший в мире производитель компьютеров вдвое увеличил прибыль: помогла удаленка
Фото: depositphotos.com

В компании отметили, что восстановление расходов в сфере IT стимулировало спрос и будет поддерживать более высокие цены на ее продукцию.

Крупнейший в мире производитель персональных компьютеров Lenovo Group во II квартале получил $466 млн чистой прибыли. Этот показатель удвоился (+119%) по сравнению со II кварталом прошлого года, сообщает Reuters.

Чистая прибыль в $466 млн оказалась на $121 млн выше оценок аналитиков, опрошенных агентством. Отмечается, что пандемия COVID-19 продолжала стимулировать спрос на технику из-за потребности людей работать удаленно.

Доход компании за апрель-июнь вырос на 27% ($16,9 млрд). При этом аналитики ожидали, что он будет почти на $1 млрд меньше.

В компании отметили, что восстановление расходов в сфере IT стимулировало спрос и будет поддерживать более высокие цены на ее продукцию. Там ожидают, что общий рынок персональных компьютеров будет продолжать расти в течение следующих пяти лет.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.08.2021 10:29 199 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: