Крупным банкам грозит миллиардный штраф: что произошло

24.08.2022 в 17:31
480
Крупным банкам грозит миллиардный штраф: что произошло
Фото: EPA/UPG
Практику использования банками персональных устройств SEC и CFTC начали расследовать в прошлом году.

Крупнейшие банки мира могут быть оштрафованы на сумму более $1 млрд за использование их сотрудниками несанкционированных инструментов обмена сообщениями, передает Banker.ua со ссылкой на материалы Forbes.

BofA, JPMorgan и другие финансовые гиганты могут заплатить штрафы на сумму более $1 млрд за использование их сотрудниками несанкционированных инструментов обмена сообщениями. По данным Reuters, речь идет об электронной почте и таких приложениях, как WhatsApp.

В частности, делится подробностями агентство, Bank of America выделил $200 млн на судебные разбирательства, касающиеся несанкционированного обмена электронными сообщениями сотрудниками банка во II квартале.

Кроме того, в связи с общением сотрудников по «неутвержденным каналам» изучается деятельность Citigroup и Goldman Sachs.

В сообщении также отмечается, что $200 млн прибыли, полученной во II квартале, предварительно согласился выплатить Morgan Stanley: $125 млн – Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и $75 млн – Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Принципиальной договоренности относительно выплаты регулирующим органам США $200 млн также достиг британский банк Barclays. Кроме того, судебный резерв в размере $200 млн уже зарегистрировала Credit Suisse Group AG.

В качестве дополнительных резервов на случай возможного применения нормативных требований €165 млн в конце июля выделил и Deutsche Bank.

Практику использования банками персональных устройств Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследовать в прошлом году. Позже к изучению данной практики присоединилась и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.08.2022 17:31 480
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.