15:27, Пятница, 26.02.2021

Кучер призывает местных жителей к соблюдению карантинных мер

30.08.2020 в 22:09
280
Кучер призывает местных жителей к соблюдению карантинных мер
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Государственные деятели не могут снять ограничительные меры из-за того, что увеличивается количество заболевших на 140-150 человек.

По словам главы Харьковской ОГА, ситуация вокруг заражаемости коронавирусной инфекции по-прежнему напрягает государственных деятелей. Причиной для беспокойства является доступность тестирования для местных граждан. Сейчас можно наблюдать рост числа заболевших, даже в сравнении с предыдущими месяцами. По этой причине глава Харьковской ОГА призывает граждан соблюдать все предписанные карантинные меры. Государственные деятели не могут снять ограничительные меры из-за того, что увеличивается количество заболевших на 140-150 человек на ежедневной основе. К слову, следить в Харькове за новостями вы можете на портале 2day.kh.ua.

Причины роста заболевания

Столь активный рост связан с доступностью тестирования на выявление вирусной инфекции. К примеру, на данный момент проводится в три раза больше проверок. Если несколько недель назад проверялось в среднем 400 человек, тогда как за вчерашний день было проверено свыше 2 тысяч человек. Лабораториям было дано поручение сделать доступными тесты, чтобы уже на ранних этапах можно было выявить заболевших. Высокий уровень смертности связан с тем, что медицинские учреждения выявляют заболевания на позднем этапе болезни. Тесты были менее доступными, соответственно, граждане оттягивали до последнего проверку наличия болезни.
Кучер призывает местных жителей к соблюдению карантинных мер

Поэтому Алексей Кучер призывает граждан оставаться бдительными пока в Харькове карантин и заболевшие. По проведенным наблюдениям, большая часть заболевших входит в число коренного населения города Харькова. Это происходит из-за плотности населения, ведь город самый густонаселенный в сравнении со всей страной. Власти призывают к соблюдению карантинных мер, так как увеличение или снижения уровня заболеваемости напрямую зависит от отношения к делу и к пандемии в частности.

Когда можно ожидать послабление

Несмотря на сильнейшую критику, жесткие карантинные меры дают положительный эффект в Украине и в отдельно взятых регионах страны. Но именно Харьков отличается высоким уровнем заболеваемости, который превышает оптимальную норму. Поэтому о снятии ограничительных мер не может быть и речи. Чтобы несколько смягчить режим, уровень заболеваемости должен поэтапно уменьшаться, а такой тенденции не замечается. Многие граждане относятся к словам главы ХОГА спустя рукава, вынуждая прибегать к системе штрафов в качестве реакции на нарушение. Особое внимание уделяется общественному транспорту и другим местам, где скапливается население города.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
30.08.2020 22:09 280 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: