08:37, Среда, 28.10.2020

Кулеба: Не будем возражать, если британцы десантируются на юге Украины и останутся

07.10.2020 в 14:10
114
Кулеба: Не будем возражать, если британцы десантируются на юге Украины и останутся
Фото: пресс-служба Кабмина

Глава МИД говорит об "очень кропотливой и плодотворной работе" между странами, которая не зависит от того, есть ли Британия в нормандском фо

Украина заинтересована в том, что на ее территории на постоянной основе находились военнослужащие Организации Североатлантического договора (НАТО), в частности, британцы. Об этом, реагируя на реплику журналиста BBC News Україна о том, что украинцам "очень понравились учения с участием британских военных в Николаевской области", с долей юмора сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Были даже призывы, чтобы такие учения проводили чаще, особенно в южных регионах Украины", – добавил интервьюер, на что глава МИД ответил: "Мы не против. Если они (британцы, – ред.) там десантируются и останутся, мы тоже не будем возражать".

Кулеба уточнил, что не зря именно британские десантники работали бок о бок с украинскими на учениях Объединенные усилия-2020.

Сегодня и завтра, 7-8 октября, президент Владимир Зеленский будет с визитом в Лондоне. Там подпишут соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле, стратегическом партнерстве, а также будут "очень серьезно говорить о сотрудничестве в секторе безопасности", сказал министр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.10.2020 14:10 114 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: