23:37, Суббота, 18.09.2021

Кулеба раскритиковал слова президента Эстонии о перспективе Украины в ЕС

27.08.2021 в 23:58
324
Кулеба раскритиковал слова президента Эстонии о перспективе Украины в ЕС
Фото: Facebook/Dmytro Kuleba

В МИД заявили, что передали свое возмущение словами Керсти Кальюлайд в эстонское внешнеполитическое ведомство.

В МИД отреагировали на заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что Украине для вступления в ЕС понадобится не менее 20 лет. По мнению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, такие заявления эстонского лидера неуместны. Об этом он сказал в пятницу, 27 августа, в эфире канала Украина 24.

"Чуть больше 20 лет назад западные страны таким же менторским тоном говорили литовцам, латышам и эстонцам: вам надо 20-30 лет для ЕС и НАТО созреть. Поэтому, безусловно, мне было странно слышать эти слова от президента Эстонии. Я с ней разговаривал до этого и она была оптимистичной. Я не знаю, что на нее повлияло на интервью, но эти заявления не соответствуют дружественному характеру наших отношений ", - сказал министр.

Также Кулеба отметил, что Украина уже передала свое возмущение этими словами в эстонский МИД.

"Мы разочарованы такими заявлениями и считаем их неуместными. Мы довели эту позицию в МИД Эстонии, послу Эстонии в Украине", - подчеркнул он, добавив, что такие вещи не должны звучать от друзей и партнеров.

Ранее сообщалось, что глава Эстонии оценила путь Украины в ЕС в 20 лет.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
27.08.2021 23:58 324 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: