19:59, Суббота, 31.10.2020

Купить печь-камин для дома

07.09.2020 в 18:49
930
Купить печь-камин для дома
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Главной особенностью печи-камина является панорамная вставка из стекла в дверце, сквозь которую можно наблюдать за красотой настоящего огня.

Дачные печи-камины от современных производителей представляют собой некую совокупность декоративного камина и классической отопительной печи. Ранняя конструкция печи-камина состояла из двух отдельных топок, объединенных общим дымоходом. При этом эксплуатация обеих топок не представлялась возможным, поэтому позднее такое оборудование усовершенствовали. Теперь вместо печи-камина, занимающей всю комнату и не дающей достаточно тепла, разработали куда более компактную и энергоэффективную модель.

Главной особенностью домашней печи-камина является широкая панорамная вставка из стекла в дверце, сквозь которую можно наблюдать за красотой настоящего огня. Помимо эстетической функции, данное устройство выполняет и практическую — оно эффективно накапливает и отдает тепло, поэтому служит и для обогрева дома или дачи. Подробнее https://romotop-ukraine.com.ua/ru/

Основные достоинства печи-камина:

  • высокий КПД, утилизация отработанных продуктов горения и пониженный уровень выделения угарного газа благодаря функции вторичного дожига;
  • простой уход за счет стеклянной вставки, которая имеет опцию самоочищения потоками воздуха;
  • сравнительно невысокая стоимость на рынке отопительных приборов;
  • наличие нескольких режимов работы, начиная от стандартного и заканчивая пролонгированным с тлением.
печь-камин

Качественная модель такого устройство в обязательном порядке оснащается колосниковой решеткой из чугуна и топкой, покрытой шамотом. Все ручки должны быть комфортными для эксплуатации и иметь термоизоляцию.

Дверца в хорошей печи-камине плотно прилегает к основной конструкции и имеет вставку из термоустойчивого стекла.

По материалу изготовления печи для дома и дачи бывают двух видов:
  • чугунные — достаточно тяжелые модели, которые долго нагреваются и остывают из-за особенностей металла;
  • стальные — в короткий срок набирают высокую температуру и также быстро отдают тепло, поэтому рекомендуется печи камины купить с шамотной футеровкой топки, препятствующей ее прогоранию и помогающей дольше сохранять высокую температуру.
При выборе печи-камина стоит также обращать внимание на внешнюю отделку поверхности. Покрытие из керамики или талькохлорита приводит к длительному прогреванию печи, но в то же время способствует отдаче тепла даже после полного прогорания дров. Принято считать, что этот вид тепла благотворно влияет на человеческий организм.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
07.09.2020 18:49 930 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: