15:32, Среда, 27.10.2021

Лесные пожары в Турции: потушены все крупные очаги

12.08.2021 в 15:24
273
Лесные пожары в Турции: потушены все крупные очаги
Фото: EPA/UPG

Спустя 15 дней масштабных пожаров турецкие пожарные ликвидировали последний очаг возгорания.

После 15 дней масштабных лесных пожаров в Турции спасателям удалось потушить все крупные ячейки. Об этом заявил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли в четверг, 12 августа.

"Пожар в районе Кьойчеиз в провинции Мугла, который стал последним очагом лесных пожаров, продолжавшихся 15 дней с 28 июля, преодолен. Таким образом, мы ликвидировали все крупные пожары в нашей стране", - сказал Пакдемирли.

Как пишет CNN Türk, в Стамбульском техническом университете на основе спутниковых снимков подсчитали площадь уничтоженных пожарами лесов в Средиземноморском и Эгейском регионах.

"Площадь уничтоженных в результате лесных пожаров равна площади 85 футбольных полей. Наибольшие разрушения понесли провинция Манавгат и Стамбул", - заявили ученые.

Отметим, что всего в ходе лесных пожаров уничтожено примерно 160 тысяч гектаров леса. Пожары повредили 30 тысяч гектаров лесов в Манавгате, 12,6 тысяч га - в Бодруме, 8 тысяч - в Мармарисе и 6,5 тысяч га вокруг Гюзельбага, в Анталии.

При этом самые масштабные пожары бушевали в период 2-9 августа. Исследования показали, что температура поверхности поднималась до 90-100 градусов.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
12.08.2021 15:24 273 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: