10:22, Среда, 15.07.2020

Ляшко рассказал об учете смертности от COVID-19

25.05.2020 в 22:37
166
Ляшко рассказал об учете смертности от COVID-19
Фото: Пресс-служба Кабмина

Летальность от коронавируса по разным странам колеблется от 1,5% до 15%, отметил Виктор Ляшко.

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что уровень смертоносности от коронавируса COVID-19 во многом зависит от того, кто и как считает показатели. Об этом он сказал в эфире канала Украина 24 в понедельник, 25 мая.

"Что касается смертности, вопрос интересный. Если мы сейчас посмотрим летальность по разным странам, она колеблется от 1,5% до 15%, в зависимости от того, в частности, кто и как считает показатели – будь то в результате коронавирусной болезни, или это было в тот период, когда человек болел коронавирусной болезнью", – сказал Ляшко.

Также он объяснил, как происходит процедура учета смертности в Украине.

"Мы сейчас регистрируем все летальные случаи, которые были у людей, болевших коронавирусной болезнью, и показываем их в статистику как людей, умерших во время течения этой болезни. Далее мы будем проводить ретроспективно, после вскрытия – что было в результате болезни, а что совпало во времени, чтобы сделать реальную статистику, как повлияла болезнь на летальность", – рассказал он.
Общество 25.05.2020 22:37 166 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: