00:28, Среда, 27.01.2021

Ляшко: Усиленный карантин могут ввести в начале января, он будет мягче весеннего

06.12.2020 в 16:07
482
Ляшко: Усиленный карантин могут ввести в начале января, он будет мягче весеннего
Фото: Кадр из видео

По прогнозам, трехнедельный карантин может существенно снизить ежедневный прирост больных.

Усиленный карантин в Украине могут ввести в начале января 2021 года. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает в Telegram канал МОЗ, посвященный эпидемии коронавируса.

По его словам, сейчас рассматривается три даты в начале января, а точную дату введения карантина должны объявить в среду, 9 декабря, на заседании правительства.

Он добавил, что в отличие от полного локдауна, который был весной, в январе будет работать транспорт, аптеки, АЗС, гостиницы и горно-лыжные курорты. Также останутся открытыми продуктовые магазины. С эпидемиологическими ограничениями могут разрешить работу церквей. При этом правительство планирует полностью запретить работу заведений общественного питания, будет разрешена только доставка еды. Также планируется закрыть школы, садики, спортзалы, развлекательные центры, а также ТРЦ и непродуктовые магазины.

Ляшко подчеркнул, что это ориентировочные ограничения, а окончательно с карантинными мерами правительство определится на следующей неделе.

По прогнозам, трехнедельный карантин может существенно снизить ежедневный прирост больных.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.12.2020 16:07 482 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: