04:05, Четверг, 26.11.2020

Локдаун в Чехии продлили, несмотря на уменьшение числа заболевших

20.11.2020 в 14:29
172
Локдаун в Чехии продлили, несмотря на уменьшение числа заболевших
Фото: EPA/UPG

Чешская власть пытается не допустить преждевременного ослабления ограничений, чтобы уберечь страну от третьей волны эпидемии

Сегодня, 19 ноября, нижняя палата парламента Чехии до 12 декабря продлила режим чрезвычайной ситуации в стране из-за эпидемии COVID-19, который должен был завершиться 20 ноября. Об этом сообщает blesk.cz.

В стране фиксируется заметное уменьшение числа заболевших, но власть пытается не допустить преждевременного ослабления ограничений, чтобы уберечь Чехию от третьей волны эпидемии, которая, по прогнозам, может наступить в начале 2021 года – из-за рождественских праздников. Действие режима ЧС позволяет правительству Чехии вводить карантинные ограничений, что в обычной ситуации было бы невозможно. Чешское правительство просило депутатов о продлении режима ЧС на максимально возможный по закону срок – еще на 30 дней, но законодатели поддержали продление на 22 дня.

В Чехии правительство имеет право самостоятельно вводить режим ЧС на срок до 30 дней, что и было сделано 5 октября – из-за резкого роста заболеваемости COVID-19. Продлевать режим ЧС можно только с согласия нижней палаты парламента. При первом продлении парламентарии согласились на дополнительные 17 дней.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
20.11.2020 14:29 172 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: