04:28, Суббота, 23.01.2021

Локдаун в Украине не повлияет на поездки за границу – Кулеба

04.12.2020 в 21:29
294
Локдаун в Украине не повлияет на поездки за границу – Кулеба
Фото: Facebook/Dmytro Kuleba

Глава МИД считает, что закрывать границы и ограничивать авиасообщение во время строгих карантинных ограничений нецелесообразно.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о том, запретят ли украинцам поездки за рубеж во время локдауна. По его мнению, закрывать аэропорты в случае введения локдауна в стране - нецелесообразно. Это же касается и запрета на въезд иностранных граждан, пишет РБК-Украина.

"Моя позиция как министра иностранных дел - закрывать границы или ограничивать авиасообщение сейчас нецелесообразно. И пока локдаун не угрожает отдыху за рубежом", - заявил министр.

Он добавил, что будущий локдаун, окончательное решение по которому будет коллегиально приниматься всем составом правительства, будет отличаться от весеннего карантина.

"Весной вируса в стране еще не было, и задача была в том, чтобы перекрыть каналы его возможного попадания на территорию Украины. Тогда имело смысл закрытие аэропортов и запрет на въезд иностранцев. Сейчас ситуация отличается. Вирус уже есть внутри страны, как и во всех других странах. Устанавливать запрет на въезд считаю неуместным", - подчеркнул глава МИД.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
04.12.2020 21:29 294 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: