Луческу о ничье Динамо и Бенфики: Позитивный результат, но остался осадок

15.09.2021 в 20:05
398
Луческу о ничье Динамо и Бенфики: Позитивный результат, но остался осадок
Фото: пресс-служба ФК Динамо Киев
Луческу не исключает, что в ответном матче в Лиссабоне "Бенфика" будет атаковать, а "Динамо" – ловить ее на контратаках.
Нулевая ничья "Динамо" с "Бенфикой" в Лиге чемпионов – позитивный результат, но есть осадок из-за отмененного гола Николая Шапаренко на последней минуте матча. Об этом заявил после игры главный тренер киевлян Мирча Луческу, передает пресс-служба столичного клуба.

Луческу отметил, что "Бенфика" – сильный соперник, который доминировал большую часть матча, ведь "Динамо" сознательно отдало инициативу ради компактности в обороне.

"Если бы не последние 10 минут, когда мы создали хорошие голевые моменты и забили мяч, я был бы доволен результатом, а так остался осадок из-за отмененного гола…Считаю, ничья – это позитивный результат. Обнадеживает, что мы не пропустили, это важно", – сказал Луческу.

Он также сказал, что "Динамо" могло сыграть этот матч только так, как сделало это – не давать свободных зон португальцам.

"Мы не могли играть наравне с "Бенфикой", поскольку они техничнее и опытнее. Могли играть только на уровне разума, организации игры. Выходить из-под прессинга и искать моменты у других ворот", – объясняет наставник.

Луческу не исключает, что в ответном матче в Лиссабоне "Бенфика" будет атаковать, а "Динамо" – ловить ее на контратаках. "Нам необходимо обороняться и искать свое счастье у чужих ворот", – подчеркнул он.

Вчера "Динамо" сыграло вничью с "Бенфикой" (0:0) в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Шапаренко забил гол на последней минуте матча, однако судья посмотрел повтор на системе VAR и отменил взятие ворот из-за офсайда у автора голевой передачи – Дениса Гармаша.
 
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.09.2021 20:05 398
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.