10:05, Вторник, 21.05.2019

Лучшие кафе и рестораны Буковеля: ТОП лучших заведений курорта (фото)

14.05.2019 в 16:56
32
Лучшие кафе и рестораны Буковеля: ТОП лучших заведений курорта (фото)
Фото: из отрытых источников

О лучших ресторанах и кафе курорта, круглый год готовых радушно встречать гостей, и пойдёт речь в статье.

Буковель — гостеприимный украинский курорт, как зимой для горнолыжников, так и летом для любителей горных походов и уединения от цивилизации. Поесть здесь можно по-разному: бюджетно перекусить, а можно и устроить щедрый пир. В любом случае будет необыкновенно вкусно, ведь лучшие кафе и рестораны при отелях часто ориентированы на колоритную национальную кухню, как например Karpatski.
 
Важный момент: в летнее время работает значительно меньше заведений питания, чем в высокий горнолыжный сезон. О лучших ресторанах и кафе, круглый год готовых радушно встречать гостей, и пойдёт далее речь.

Ресторанный комплекс «Фільварок»

Ресторанный комплекс «Фільварок»
Если устроить конкурс на тему гастрономической гордости Буковеля, то «Фільварок» первый претендент на это звание. По сути, это система из пяти заведений питания высокого уровня. Они входят в инфраструктуру ТК «Буковель».

Самая прославленная точка питания: корчма Filvarok 2. Мало того, что работает круглый год, так ещё и славится уникальным расположением на одной из гор, куда проголодавшихся туристов доставляет подъёмник. Меню богато украинскими и польскими блюдами, а дизайн летней террасы и главного зала выполнен в мотивах гуцульской культуры. Здесь всё продумано, и трапеза с видом на живописные пейзажи незабываема в любое время года!

Заведение «Zanzi-Bar»

Заведение «Zanzi-Bar»
Уютное место отдыха и пример того, как превратить пляжный бар в лучший ресторан Буковеля под открытым небом. Zanzi-Bar расположен на берегу озера, что добавляет месту особого романтизма. Посетителей привлекает возможность выбрать свежую форель или мясо, и наблюдать, как оно готовится на гриле. Так простое летнее кафе по-настоящему стало модным и привлекательным местом гастрономической тусовки.

Музей Футбола

Музей Футбола
В Буковеле любят не только горные лыжи, но и футбол. Владелец бывшего ресторана «Урочище Вишня» пошёл дальше и придумал, как спортивные страсти объединить с кулинарными пристрастиями. Теперь заведение называется «Музей Футбола» и радует гостей не только отменными блюдами украинской кухни, но и элементами оформления интерьера: портретами любимых футболистов, коллекцией автографов, бутс, прикольных историй. Фирменные блюда, как и в других лучших ресторанах Буковеля: вареники с вишней, телятина-гриль, гуцульский банош.

Ресторан «Грибова хата»

Ресторан «Грибова хата»
Это место поражает авторской задумкой: строение из четырёх этажей снаружи и изнутри стилизовано под форму «гриб» и грибную тематику. Ресторация на первом этаже, здесь же и магазинчик, где среди карпатских гостинцев туристы прикупают баночки с белыми грибами. Борщ здесь подают прямо в хлебных буханках, а любителей горячительных напитков ждет ещё и экскурсия в музее самогоноварения.
Статьи 14.05.2019 16:56 32 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: