05:32, Четверг, 29.07.2021

Луцк накрыл неприятный запах

15.06.2021 в 22:57
218
Луцк накрыл неприятный запах
Фото: volyn24.com

Городские очистные сооружения были сооружены в 1973 году, и с тех пор ни разу там не проводили капитальные и текущие ремонты.

В Луцкой территориальной громаде проведут капитальный ремонт очистных сооружений в селе Липляны. К вывозу готовятся почти 100 тысяч тонн ила из отстойников. Это вызывает неприятные запахи в областном центре, сообщил мэр города Игорь Полищук в Facebook во вторник, 15 июня.

"Очистные сооружения в Липлянах готовят к капитальной реконструкции. Сейчас проводим реконструкцию и подготовку двух коридоров аэротенок, ремонтируем первичные и вторичные радиальные отстойники. Но самая главная проблема – это остатки ила, накопившегося за весь период эксплуатации. Планируем вывезти около 100 тысяч тонн, чтобы освободить место в иловых картах и ​​дальше принимать стоки. Сейчас идет активная фаза работ, что является одной из причин появления неприятных запахов в городе", – рассказал Полищук.

Он отметил, что очистные сооружения в Липлянах сооружены в 1973 году, и с тех пор ни разу там не проводили капитальные и текущие ремонты. В прошлом году на поддержание работы очистных сооружений направили 10 млн гривен.

Село Липляны входит в состав Луцкой территориальной громады и расположено на правом берегу реки Стыр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.06.2021 22:57 218 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: