00:31, Пятница, 03.07.2020

Лукашенко планирует обновить Конституцию

26.06.2020 в 20:17
219
Лукашенко планирует обновить Конституцию
Фото: EPA/UPG

Конституцию намерены обновить за пару лет. Предложенные изменения Лукашенко считает "недостаточно решительными".

Президент Беларуси Александр Лукашенко ознакомился с предложениями обновленной Конституции, сообщает БЕЛТА в пятницу, 26 июня.

"Конституция - Основной Закон. Мы ее сделаем за два года. Несколько вариантов мне уже предложено, но они не годятся. Люди просто боятся вносить более решительные изменения в Конституцию. Я думаю, нам это надо сделать. Еще до принятия Конституции мы вообще много сделаем в плане передачи полномочий вниз - до председателей райисполкомов, губернатора", - сказал Лукашенко.

В то же время Президент убежден, что возвращение к Конституции образца 1994 года - это движение назад.

Лукашенко пообещал белорусам, что перемены пройдут в стране цивилизованно.

"Будем идти от жизни. Я не стану ломать страну через колено, приватизировать, наклонять людей. Самое тяжелое, когда люди живут в эпоху ненужных перемен. Перемены будут обязательно, и они должны начинаться и идти цивилизованно, начиная от конституции", - сказал он.

По словам президента, он "четко дал сигнал власти, что белорусы будут идти спокойно". "Я не пойду на слом социального уклада, я не пойду на приватизацию, например "Беларуськалия", - подчеркнул он.

Лукашенко заметил, что такая приватизация, когда деньги "кладут себе в карман и вывозят за границу, для него неприемлема".
Мир 26.06.2020 20:17 219 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: