18:54, Вторник, 15.06.2021

Лукашенко подписал документ о передаче власти на случай своей смерти

09.05.2021 в 13:38
394
Лукашенко подписал документ о передаче власти на случай своей смерти
Фото: Пресс-служба президента Беларуси

Александр Лукашенко подписал декрет "о защите суверенитета" на случай убийства главы Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет О защите суверенитета и конституционного строя, которым предусматривается передача президентских полномочий Совету безопасности в случае гибели главы государства. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба президента.

"Документом предусматривается, что в случае гибели Главы государства вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, иных насильственных действий все государственные органы и их должностные лица действуют в соответствии с решениями Совета Безопасности, на заседаниях которого председательствует Премьер-министр", - говорится в сообщении.

При этом на территории страны незамедлительно вводится чрезвычайное или военное положение, а Советом Безопасности определяется перечень мер по их обеспечению. Решения Совета Безопасности обязательны для всех и подлежат безусловному исполнению.

Основным вопросом будет вопрос проведения выборов. Совет Безопасности с участием губернаторов примет решение об их проведении.

"Декрет направлен на сохранение независимости и суверенитета страны. Декрет вступает в силу с момента его подписания", - добавили в пресс-службе.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
09.05.2021 13:38 394 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: