21:20, Пятница, 15.01.2021

Лукашенко признался, что приказал разогнать протесты, назвав их пьяной, обезумевшей толпой

28.10.2020 в 21:28
144
Лукашенко признался, что приказал разогнать протесты, назвав их пьяной, обезумевшей толпой
Фото: EPA/UPG

По словам Лукашенко, целью протестующих было захватить центр столицы

Александр Лукашенко сказал, что протестующих беларусов в Минске 25 октября приказал разогнать он сам, чтобы обезопасить людей. Об он заявил на совещании по подготовке шестого "Народного собрания" в эфире госканала CTVBY.

По словам Лукашенко, целью протестующих было захватить центр столицы, но после того, как им не удалось этого сделать, они пошли в спальные районы.

"Темно, люди перепуганы. Кто-то в семь часов вышел с детишками на улицу. Это нормально разве, когда толпа пьяная, обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая – сотни человек ринулись в эти районы? Что надо было делать полиции? Это был мой приказ, чтобы обезопасить людей", – подчеркнул он.

Также по его словам, протестующие начали вламываться в квартиры граждан. "Ринулись в эти квартиры, пришлось из квартир вытаскивать этих наркоманов. Это ненормально, это нетерпимо", – отметил Лукашенко.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.10.2020 21:28 144 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: