01:31, Вторник, 21.09.2021

Мальдивы вводят для путешественников новый налог

23.07.2021 в 07:15
165
Мальдивы вводят для путешественников новый налог
Фото: pixabay.com

От уплаты нового сбора освобождаются пассажиры с дипломатической неприкосновенностью и дети до двух лет.

С января 2022 года правительство Мальдив вводит налог на выезд (Departure Tax) в размере от 30 до 130 долларов. Об этом в четверг, 22 июля, сообщило агентство РИА Новости.

Отмечается, что таким образом власти островов намерены заменить взимаемые сейчас аэропортовые сборы.

Так, с нового года иностранцы, вылетающие эконом-классом, заплатят 30 долларов, бизнес-классом - 60 долларов, первым классом - 90 долларов и частным самолетом - 130 долларов. Эти суммы будут включены в стоимость авиабилета.

При этом от уплаты налога освобождаются пассажиры с дипломатической неприкосновенностью и дети до двух лет.

По словам министра туризма Мальдив Абдуллы Маусума, такая практика есть и в других странах. Кроме того, по его мнению, у большинства туристов не возникнет проблем с дополнительными сборами, поскольку Мальдивы являются направлением "высшего рынка".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
23.07.2021 07:15 165 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: