02:25, Вторник, 07.07.2020

Маленький чемодан: преимущества и правила компактного укладывания вещей

04.06.2020 в 18:53
215
Маленький чемодан: преимущества и правила компактного укладывания вещей
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Маленький чемодан, который имеет массу преимуществ, станет верным попутчиком в недолгом путешествии.

Подготовка к путешествию или деловой поездке начинается с покупки чемодана. К дорожному аксессуару предъявляются определенные требования. Он должен быть прочным, качественным, легким, удобным и защищенным от несанкционированного проникновения. Не последнюю роль играют габариты, так как для каждой поездки предъявляются разные требования. Для не долгосрочной командировки, когда нет необходимости везти много вещей, будет полезно приобрести мини чемодан. Он подойдет не только взрослого человека, но и для ребенка и подростка.

Характерные особенности

Маленькие чемоданы рассчитаны на одного человека, отправляющегося в путь на несколько дней. Дорожные аксессуары дают возможность использовать их в качестве ручной клади, пронося в салон самолета или автобуса. Внутренний объем не превышает 30 л., при этом максимальный вес достигает всего 2,5 кг. Учитывая внутренний багаж, получается довольно легкая ноша, которая будет не тяжелой даже для женского пола.

Внимание! Отправляясь в дорогу с ручной кладью на самолете, нужно учитывать, что придется отказаться от запрещенных на борту предметов. К ним относятся маникюрные ножницы и прочие острые изделия, а также жидкости объемом свыше 100 мл. Существует ряд других запрещенных вещей, перечень которых можно уточнить на сайте авиаперевозчика.

Под термином «ручная кладь» принято называть мелкогабаритные личные вещи пассажира самолета, которые можно брать в салон. Перевозчики устанавливают ограничения, в соответствии с которыми на борт запрещается проносить багаж весом больше, чем указанно в правилах. Из-за этого путешественники часто попадают впросак. Вещи, которые не вписываются в рамки допустимого веса, нужно сдавать в багажное отделение и делать доплату.

Основная классификация

маленький чемодан
Маленькие чемоданы изготавливают по тому же принципу, что и большие. По материалу они классифицируются на три вида. К ним относятся:
  • пластиковые;
  • поликарбонатные;
  • тканевые.
Первые два типа имеют жесткий корпус, что обеспечивает сохранность вещей. Тканевые клади более эластичные, поэтому их проще хранить.

Современные производители (например, Bonro, Fly, Gravitt, Wings, Siker) выпускают дорожные аксессуары разных цветов и принтов. Можно подобрать детскую или взрослую модель в самых разных интерпретациях.

Преимущества мини-чемодана

Люди, которые проводят много времени в дороге, обращают внимание на комфорт и сохранность багажа. При этом путешественники выделяют превосходство чемоданов перед дорожными сумками. Особенно отдают предпочтение мини-моделям, имеющим ряд достоинств:
  • компактный размер позволяет брать багаж на борт самолета или в салон автобуса;
  • эргономичная конструкция делает использование клади удобным и практичным;
  • телескопическая ручка и колесики позволяют катить чемодан, а не нести;
  • высокая стойкость к промоканию, что обеспечивает сохранность вещей в дождливую погоду;
  • стильный дизайн добавит образу неповторимого шарма.
Маленький чемодан станет верным попутчиком в недолгом путешествии!

Секреты упаковывания вещей

правила компактного укладывания вещей
Когда внутри клади мало места, нужно научиться рационально складывать багаж. Опытные стюардессы рекомендуют скручивать одежду в плотные рулоны. Так экономится место, а вещи при этом не мнутся.

Второй способ заключается в следующем. Вдоль стенок размещается обувь. На дно кладутся джинсы и брюки, а сверху свитера, кофты, юбки, футболки, блузки (по мере уменьшения плотности вещи). Завершают «пирамиду» клатч и косметичка.

Существует третья техника: штаны выкладываются на дно чемодана так, чтобы края свисали с бортов. Далее кладут оставшиеся вещи, причем сверху должна оказаться одежда, которая больше всего мнется. В конце краями штанин нужно накрыть весь багаж.

Эти не хитрые советы помогут рационально упаковать вещи даже в небольшом чемоданчике. Такую кладь можно смело брать на борт самолета, не доплачивая за багаж.
Статьи 04.06.2020 18:53 215 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: