09:25, Вторник, 21.05.2019

Мебельный пантограф — современные технологии дома

25.04.2019 в 17:31
57
Мебельный пантограф — современные технологии дома
Иллюстрация

Мебельные пантографы пришли к нам недавно. Многие еще не знают о том, что установить его в собственном шкафу доступно каждому.

Мебельный пантограф — это рычаговая конструкция, которая устанавливается в шкаф-купе и неплохо экономит пространство. Если сравнить вместительные шкафы-купе, оборудованные мебельным пантографом, с обыкновенной вешалкой, то можно с уверенностью сказать, что это хитрая конструкция позволяет вмещать в шкаф-купе на 25-50% больше вещей, чем при более привычным для нас оснащении.

Как происходит экономия места?

Мебельный пантограф представляет собой рычаг, позволяющий вешать плечики с одеждой гораздо выше стандартный, удобной для нас, высоты (подробнее можно почитать здесь https://hafeleshop.com.ua/ukr/blog-zhivi-komfortno/mebelnyi-pantograf-ergonomichnoe-reshenie-dlia-sovremennogo-shkafa).

Как именно пантограф экономит место? Вы сможете повесить все свои рубашки, костюмы и платья, которые следует хранить в подвешенном виде в верхней части шкафа-купе, а под ними компактно сможете расположить полочки с прочими вещами, требующими менее щепетильное отношение к себе. Мебельный пантограф актуален не только для малогабаритных квартир, где нехватка пространства — вещь достаточно привычная. Благодаря своей функциональности и простоте использования, а также выносливости, это рычаговая конструкция стала популярной и в тех домах, где проблема нехватки места знакома только понаслышке.

Из каких элементов состоит пантограф для шкафа купе и как его устанавливать

Рычаговая конструкция для развешивания вещей — не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Но тем не менее, срок ее службы напрямую зависит от качества материалов и обработки деталей. Поэтому сразу хочется отметить один момент: не стоит покупать рычаговую конструкцию от сомнительных производителей или по слишком дешевой цене. Конечно, если вы не хотите уже через пару месяцев приступать к ремонтным работам.
мебельный пантограф
Пантограф для шкафа купе состоит из следующих элементов:
  • рычаги — боковые части или как их еще называют боковушки;
  • собственно, несущая перемычка;
  • кронштейны;
  • ручка.
Кронштейны на одном уровне прикручивается на стены шкафа-купе, высота определяется длиной ручки пантографа. То есть при соединении этой ручки с кронштейном от потолка шкафа-купе до конца ручки в поднятом виде должно иметься расстояние от 3 до 5 мм. Ручка на кронштейны надевается очень легко, достаточно просто защелкнуть пластмассовые отливки на "ушки" кронштейна. Несущая перемычка или телескопическая труба устанавливается на ручке кронштейна, делается это тоже достаточно легко. Фиксируется винтами.

Последнее, что вам нужно будет сделать при установке пантографа, это приспособить ручку. Делается это также очень просто.

Сейчас мы с вами говорили о механическом рычаге, но в продаже можно найти и электрический мебельный пантограф. Называют такую установку гардеробным лифтом. Работает он по тому же принципу, что и механический, но навыков в строительном и ремонтном деле для его установки требуется немного больше. Если, как правило, механический пантограф можно запросто установить самостоятельно, своими руками, то установку пантографа с электроприводом лучше всё-таки доверить профессионалам.

Характеристики эксплуатации: допустимый вес одежды, срок службы, меры предосторожности

гардероб
Как правило, мебельный пантограф выдерживает вес до 20 кг. И не стоит испытывать его прочность, навешивая на него большее количество вещей. Производитель всегда указывает допустимый вес, который может выдержать рычаговый механизм. Конечно, вряд ли вы будете взвешивать свои платья перед тем, как развесить их в шкафу-купе, но приблизительно рекомендуемых ограничений придерживаться всё-таки стоит.

В длину пантограф может быть от 45 см до 1 м 25 см. Как правило, чем длиннее несущая перемычка, тем больше веса выдерживает сам механизм.

Самой уязвимой частью механического мебельного пантографа считаются пружины, благодаря которым рычаги опускаются вниз и поднимаются на положенный им уровень высоты. Ломаются они чаще всего не от износа, а от перегруза или слишком резких рывков.

Но у хороших производителей пружины изготавливаются из качественных металлов, они достаточно прочные и упругие для того чтобы работать долгие и долгие годы. Конечно, при соблюдении рекомендуемых производителем условий эксплуатации.

Мебельные пантографы пришли к нам не так давно. Многие даже еще не знают о том, что купить такое чудо техники и установить его в собственном шкафу доступно практически каждому. Благодаря возможности сэкономить полезное пространство и облегчить себе процесс наведения чистоты в платяном шкафу, рычаговые системы для одежды становятся все более популярными среди потребителя. Не стоит и вам себе отказывать в таком удовольствии, ведь это только не дань моде. Мы должны делать свою жизнь максимально комфортной для того, чтобы иметь возможность ощущать удовольствие, а не бесконечная усталость от необходимости раскладывать груду вещей по полочкам, чтобы те не захламляли наше пространство. Правда?
Статьи 25.04.2019 17:31 57 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: