12:08, Среда, 03.03.2021

МЭРТ: Экономика показала лучший результат, чем ожидалось

22.01.2021 в 17:54
146
МЭРТ: Экономика показала лучший результат, чем ожидалось
Фото: facebook.com/mineconomdev

Макроэкономические показатели по итогам прошлого года оказались несколько лучше, чем ожидали в Кабмине.

По итогам прошлого года макроэкономические показатели Украины оказались несколько лучше, чем ожидалось. Об этом в пятницу, 22 января, рассказал министр экономики Игорь Петрашко в ходе обсуждения проекта Национальной экономической стратегии до 2030 года, пишет Укринформ.

"Предварительные итоги 2020 свидетельствуют о том, что макроэкономический прогноз, который мы давали на год сбудется, и реальные результаты будут даже несколько лучше, чем сам прогноз", - сказал Петрашко.

По его словам, коронакризис Украина преодолевает лучше, чем некторые страны Европы. В частности, уровень безработицы в течение года оставался в прогнозируемых пределах.

Также министр отметил, что Украине удалось избежать дестабилизации в банковской сфере.

"Инфляция, которую мы получили за год, составляет 2,7%, с декабря по декабрь - 5%, что соответствует прогнозам НБУ", - подчеркнул Петрашко.

Ранее в Минэкономики падение ВВП в прошлом году оценили в 4,8%. При этом в Нацбанке падение оценивают в 4,4%.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
22.01.2021 17:54 146 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: