Meta обвинили в краже идеи для тактильной виртуальной перчатки

18.11.2021 в 11:42
63
Meta обвинили в краже идеи для тактильной виртуальной перчатки
Фото: HaptX

В своем обращении Джейк Рубин отметил, что технологии HaptX представлены прессе и экспертам, они запатентованы и отмечены наградами.

Компания HaptX упрекнула компанию Meta (прежде — Facebook) в нечестном отношении к себе и призвала ее руководство к сотрудничеству. Тактильная перчатка Meta, как сообщила HaptX, очень похожа на ее патентованную разработку.

Джейк Рубин, глава и основатель HaptX, написал публичное обращение к руководству компании Meta. По его мнению, прототип тактильной перчатки для VR и AR, который накануне показала Meta, в целом работает так же, как запатентованная HaptX технология тактильной обратной связи. Ключевые части этого прототипа и принцип их работы очень схожи с технологиями HaptX, которые эта компания разрабатывает около 10 лет.

В своем обращении Джейк Рубин отметил, что технологии HaptX представлены прессе и экспертам, они запатентованы и отмечены наградами. Более того, инженеры, исследователи и руководители из компании Meta ознакомлены с разработками HaptX. Джейк Рубин написал, что приветствует интерес к их разработкам и поддерживает конкуренцию в этой сфере, только для процветания отрасли конкуренция должна быть справедливой. В обращении он написал также, что надеется на сотрудничество с Meta, ведь это позволит лучшим образом использовать инновационные технологии в технике для потребителей.

17 ноября компания Meta сообщила, что она семь лет работала над интересным проектом для метавселенной. Подразделение этой компании Reality Labs, которое занимается исследованиями, разрабатывает тактильную перчатку. С ее помощью, как ожидается, можно будет ощущать рукой касания к объектам в метавселенной. В Сети появились первые снимки, на которых показан прототип такой перчатки.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.11.2021 11:42 63
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar