18:38, Пятница, 29.05.2020

МИД не поддержал введение паспортов здоровья для загранпоездок

18.05.2020 в 12:13
137
МИД не поддержал введение паспортов здоровья для загранпоездок
Фото: korrespondent.net

Подобная практика не получила поддержки в западных странах из-за отсутствия достоверности получаемых данных.

Правительство Украины не планирует вводить так называемые паспорта здоровья для приезжающих в страну туристов и собственных граждан, которые возвращаются из-за границы. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью РБК-Украина, опубликованном в понедельник, 18 мая.

"На международном уровне есть такие идеи, но пока они не материализованы", - отметил он. По словам министра, в западных странах склоняются к тому, чтобы при въезде предъявлять свежую справку о наличии негативного ПЦР-теста на коронавирус. 

Кроме того, после возвращения домой человек должен пройти курс самоизоляции и сдать еще один тест, уточнил Кулеба.
 
"Все это, на самом деле, уходит в бюрократию. Но это все успокоится, выйдет на свою колею и будут найдены какие-то форматы наименее болезненной жизни в условиях пандемии коронавируса", - резюмировал министр.
Политика 18.05.2020 12:13 137 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: