МИД объяснил лишение нардепов диппаспортов

06.08.2022 в 18:44
920
МИД объяснил лишение нардепов диппаспортов
Фото: rada.gov.ua
Более двухсот депутатов не сдали вовремя дипломатические паспорта, поэтому их аннулировали.

МИД Украины признало недействительными 225 дипломатических паспортов нардепов, поскольку они не были своевременно возвращены на хранение. Об этом в субботу, 6 августа, пишет УП со ссылкой на ответ министерства.

"За последние месяцы МИД Украины несколько раз обращалось к народным депутатам с просьбой вернуть паспорта и взаимодействовало с Верховной Радой для организации этого процесса. В последний раз мы просили сдать паспорта в течение июля. Все наши призывы были проигнорированы. Соответственно, руководствуясь законодательством Украины, МИД Украины признало недействительными 225 дипломатических паспортов народных депутатов, которые не были своевременно возвращены в МИД на хранение", - говорится в ответе.

В министерстве напомнили, что диппаспорта выдаются нардепам исключительно для осуществления официальных командировок, по возвращении из которых они должны быть сданы на хранение в МИД в десятидневный срок.

В ведомстве подчеркнули, что диппаспорта ни при каких обстоятельствах не могут использоваться для частных поездок.

"Министерство безотлагательно выдаст дипломатические паспорта депутатам, которые будут отбывать в официальные командировки от Верховной Рады Украины", - добавили в МИД.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.08.2022 18:44 920
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.