08:35, Четверг, 13.08.2020

МИД уточнил число захваченных пиратами украинцев

18.07.2020 в 20:59
194
МИД уточнил число захваченных пиратами украинцев
Фото: marinetraffic.com

Пираты вблизи Нигерии захватили 13 членов экипажа, почти половина из них - граждане Украины.

В плену у пиратов, захвативших танкер Curacao Trader вблизи берегов Нигерии, находятся шесть украинцев. Об этом в субботу, 18 июля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство иностранных дел Украины.

Так, по уточненной информации, с борта танкера Curacao Trader пираты похитили шестерых украинских граждан.

Ранее стало известно о нападении пиратов на танкер Curacao Trader вблизи берегов Нигерии.

Сразу же после появления информации о захвате танкера МИД начало выяснять, были ли на борту судна граждане Украины. Сначала дипломатическое представительство сообщало о захвате 4 украинских моряков.

В общем пираты взяли в заложники 13 членов экипажа танкера Curacao Trader.

Отметим, что нападение на танкер произошло в самой отдаленной от берега точке среди всех зафиксированных ранее случаев пиратства в Гвинейском заливе.

Напомним, Гвинейский залив превратился в самый опасный регион на планете в плане угрозы морского пиратства. Зачастую преступники захватывают членов экипажей суден для получения выкупа. 
 
По данным Международного морского бюро, в 2019 году 90% похищений моряков приходилось именно на Гвинейский залив.
Мир 18.07.2020 20:59 194 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: