Министры энергетики ЕС не сумели договориться об ограничении цены на газ

13.10.2022 в 16:25
570
Министры энергетики ЕС не сумели договориться об ограничении цены на газ
Фото: EPA/UPG
Большинство стран ЕС стремятся установить предельную цену на топливо, но пока нет согласия относительно того, в какой форме это должно быть

Министры энергетики государств-членов ЕС во время неформальной встречи, созванной для решения проблемы высоких цен на топливо, не достигли согласия по ограничению цены на газ. Об этом сообщает DW.

Еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон посла встречи сообщила, что до сих пор непонятно, есть ли достаточная поддержка стран для введения ограничения цены на газ, используемый для производства электроэнергии.

По ее словам, уже на следующей неделе Брюссель обнародует предложения о начале совместной покупки газа в течение нескольких месяцев и разработки альтернативного ориентира цены на газ для обуздания роста цен на энергоносители.

Сообщается также, что министры согласились начать совместную закупку газа следующим летом, и что Чешская Республика, председательствующая в ЕС, планирует созвать экстренную встречу министров в ноябре, чтобы утвердить будущие предложения.

"Я твердо верю, что сегодняшняя встреча помогла преодолеть разногласия во взглядах между государствами-членами", - подчеркнул министр промышленности и торговли Чехии Йозеф Сикела.

Из-за того, что нынешние цены на газ почти на 90% выше, чем год назад, большинство стран ЕС стремятся установить предельную цену на топливо, но пока нет согласия относительно того, в какой форме это должно быть - ограничение цены на весь газ, на трубопроводный газ или только на газ, используемый для производства электричества.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
13.10.2022 16:25 570
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.