19:33, Суббота, 30.05.2020

Минздрав объяснил рост заболеваемости COVID-19

23.04.2020 в 12:30
199
Минздрав объяснил рост заболеваемости COVID-19
Фото: EPA/UPG

Вспышку заболеваемости коронавирусом в последние дни Степанов объясняет нарушением карантина на религиозные праздники.

Глава Минздрава Максим Степанов заявляет, что рост количества выявленных случаев коронавируса в Украине в последние дни является следствием нарушений карантина во время вербного воскресенья и на Пасху. 

Степанов напомнил, что за минувшие сутки в Украине зафиксировали новый антирекорд за время пандемии.

"За прошедшие сутки заболело 578 человек. Это новый антирекорд за все время эпидемии в Украине. Мы считаем, что это стало следствием нарушения карантина во время вербного недели и непосредственно на Пасху", - заявил Степанов.

Министр также уточнил, что всего в Украине зафиксировано уже 7170 случаев заражения коронавирусом, а за последние сутки заболели 44 ребенка и 123 медицинских работника.

"За все время пандемии заболело 7170 человек, из них 475 детей, а также 1368 медицинских работников", - отметил он.

Также он отметил, что если говорить в разрезе регионов, то за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Черновицкой области - 87, Киевской области - 61 и городе Киеве - 70.

Напомним, на прошлой неделе количество новых случаев коронавируса снижалось три дня подряд, но со вторника снова начало расти. 

Ожидается, что пик заболевания в Украине может быть в конце апреля - начале мая.
Общество 23.04.2020 12:30 199 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: