02:55, Суббота, 24.08.2019

Mitsubishi отказалась инвестировать в добычу российского газа

02.08.2019 в 09:12
60
Mitsubishi отказалась инвестировать в добычу российского газа
vestifinance.ru

Mitsubishi не заинтересовал проект по добыче и сжижению газа на Ямале

Японская корпорация Mitsubishi отказалась инвестировать в российский проект Арктик СПГ 2 по добыче и сжижению газа на Ямале. Об этом заявил финансовый директор компании Кадзуюки Масу, сообщает Reuters.

Инициатором Арктик СПГ 2 стала крупнейшая частная газовая компания России Новатэк. Ее глава Леонид Михельсон заявлял, что планирует привлечь к реализации проекта иностранных инвесторов и готов продать им совокупно до 40%, уточняет Lenta.

Ранее 10% в проекте выкупила французская Total, по столько же досталось двум консорциумам: китайскому, состоящему из государственных CNPC и CNOOC, и японскому, в который входят госкорпорация JOGMEC и частная Mitsui. По словам Михельсона, у японского консорциума была возможность подключить еще одного участника, в качестве вероятного кандидата рассматривалась Mitsubishi. Теперь стало известно, что этот сценарий не будет реализован.

Также от участия в проекте ранее отказалась государственная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco. Она предпочла закупать американский газ вместо российского из-за боязни попасть под западные санкции.

Арктик СПГ 2 предусматривает добычу газа на полуостровах Ямал и Гыдан и его последующее сжижение. Его предшественник, Ямал СПГ, был запущен в конце 2018 года.
Бизнес 02.08.2019 09:12 60 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: