06:12, Вторник, 19.01.2021

МОЗ намерен договориться по вакцине в этом году

24.12.2020 в 14:19
141
МОЗ намерен договориться по вакцине в этом году
Фото: EPA/UPG

Сроки вакцинации зависят от того, когда смогут заключить соглашение на поставку вакцин от коронавируса.

Власти ведут переговоры о покупке вакцины от коронавируса, контракт может быть подписан уже до конца года, заявил в четверг, 24 декабря, министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы стараемся, чтобы вакцины были как можно ранее поставленные в Украину. Чтобы начать этот процесс (вакцинации) в феврале. Как только будут подписаны контракты, а я надеюсь, что это будет уже в этом году, сразу мы сообщим", - сказал Степанов.

Он уточнил, что закупки вакцин будут проводиться через Медицинские закупки Украины.

Также Степанов отметил, что самым эффективным методом с коронавирусом является массовая вакцинация.

"Доступ украинцев к вакцине от COVID-19 является приоритетным вопросом. Ведь, массовая вакцинация населения является самым эффективным методом борьбы с коронавирусной инфекцией", - заявил он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.12.2020 14:19 141 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: