МОЗ озвучил число украинцев с противопоказаниями к COVID-вакцинам

27.09.2021 в 15:12
370
МОЗ озвучил число украинцев с противопоказаниями к COVID-вакцинам
Фото: РБК-Украина
Перечень абсолютных медицинских противопоказаний является утвержденным, но он от человека к человеку будет отличаться, и это будет оцениваться врачом.
Медицинские противопоказания по вакцинации против коронавируса COVID-19 имеют менее 1% граждан Украины. Об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в интервью для РБК-Украина, обнародованном в понедельник, 27 сентября.

"В украинском законодательстве есть только один термин – абсолютные медицинские противопоказания. Это медицинские состояния, при которых человек не должен и не может получить вакцинацию. Это довольно небольшой процент – это менее одного процента людей", – заявил Кузин.

Однако, по его словам, довольно много людей считают, что имеют какие-то медицинские противопоказания. В этом вопросе необходимо получить консультацию врача.

"Например, если мы говорим о сердечно-сосудистых болезнях – это не противопоказание, это, напротив, показание для проведения вакцинации. Потому что человек, который имеет тяжелые сопутствующие неинфекционные болезни, потенциально в более тяжелой форме переносит коронавирусную болезнь", – отметил Кузин.

Главный госсанврач отметил, что с одной стороны, перечень абсолютных медицинских противопоказаний является утвержденным, но он от человека к человеку будет отличаться, и это будет оцениваться врачом.

"Общие противопоказания к каждой вакцине указаны в инструкции, мы везде подчеркиваем это и разъясняем особенности каждой вакцины", – сказал Кузин.

Напомним, в Украине полностью привились 12% населения. В течение последних суток работали 477 мобильных бригад, 1880 пунктов прививки и 373 центра вакцинации. Прививки получили свыше 64 тысяч человек.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
27.09.2021 15:12 370
0.0
Комментарии: 0
avatar