06:53, Понедельник, 02.08.2021

МОЗ попросило Китай ускорить поставки COVІD-вакцины Sinovac

21.04.2021 в 20:54
126
МОЗ попросило Китай ускорить поставки COVІD-вакцины Sinovac
Фото: EPA/UPG

Украина по контракту уже должна была получить 1,7 млн доз препарата, при этом сроки срывает не только Китай.

Глава Минздрава Украины Максим Степанов призвал Китай ускорить поставки COVID-вакцины компании Sinovac. Об этом министр написал в Facebook в среду, 21 апреля.

Препарат Украина уже должна была получить по контракту, подчеркнул глава МОЗ.

"Вчера имел разговор с послом Китая по ускорению поставки 1,7 млн доз Sinovac, которые мы уже должны были получить в соответствии с контрактом", - сказал Степанов.

По его словам, на сегодня Украина должна была получить 3,9 млн доз вакцин, не учитывая инициативы COVAX, но получила только 715 тысяч.

"Сроки поставок по контрактам срываются по всему миру. Но есть основания надеяться, что в ближайшие месяцы ситуация стабилизируется и вакцины будут поступать вовремя", - резюмировал министр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
21.04.2021 20:54 126 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: