МОЗ рассказал о правилах для желтой и красной зон

22.10.2021 в 22:45
443
МОЗ рассказал о правилах для желтой и красной зон
Фото: EPA/UPG

Соблюдение масочного режима – обязательно.

Минздрав опубликовал правила проведения массовых мероприятий во время карантина для желтого и красного уровней эпидопасности. Данные правила утверждены постановлениями Кабмина и главного санврача Игоря Кузина, сообщается на сайте МОЗ.

В регионах, где установлен желтый уровень эпидопасности, массовое мероприятие можно провести только при условии размещения не более одного человека на 4 кв. м или наполненности залов не более чем на две трети.

Ограничения не будут применяться, если все участники и организаторы мероприятия получили хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19 и могут показать соответствующий документ, или же негативный ПЦР-тест или экспресс-тест на коронавирус.

Соблюдение масочного режима – обязательно.

В регионах, где установлен красный уровень эпидопасности, массовые мероприятия разрешены, если у всех участников и организаторов есть документы о полном курсе вакцинации или отрицательные тесты.

Также на мероприятиях работникам должны мерить температуру – если она выше 37,2 градусов, или есть признаки ОРВИ, то к работе такие сотрудники не допускаются. Организаторы мероприятий и работники обязаны носить маски, каждые два часа мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащими антисептиками, а также самоизолироваться в случае появления симптомов респираторных заболеваний.

При входе и в местах массового скопления посетителей должны быть антисептики. Также нужно нанести маркировку о соблюдении дистанции не менее 1,5 м.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
22.10.2021 22:45 443
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar