18:10, Вторник, 15.06.2021

МОЗ уничтожил данные публичных лиц, хотевших вакцинироваться вне очереди

05.05.2021 в 20:22
299
МОЗ уничтожил данные публичных лиц, хотевших вакцинироваться вне очереди
Фото: coronavirus.rbc.ua

В ведомстве напомнили, что прививки знаменитостям без очереди остаточными дозами вакцины отменены.

В Минздраве заявили, что уничтожили персональные данные публичных лиц, которые хотели получить прививку от COVID-19 вне очереди, но не успели. Об этом в среду, 5 мая, сообщила пресс-служба Минздрава.

В МОЗ напомнили, что вакцинация публичных лиц вне очереди остаточными дозами была отменена приказом от 16 апреля 2021 года после внесения изменений в дорожную карту по вакцинации.

"Поэтому руководствуясь законом О защите персональных данных, департаменты здравоохранения областей и Киева уничтожили персональные данные публичных деятелей, которые те предоставляли при заполнении формы для записи на прививку против COVID-19 остаточными дозами", - пояснили в Минздраве.

В министерстве отметили, что теперь избыточными дозами вакцины от коронавируса разрешено прививать только лиц, определенных в первом и втором этапах вакцинации.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.05.2021 20:22 299 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: