11:20, Понедельник, 25.01.2021

МОЗ утвердило требования к COVID-вакцине

29.12.2020 в 14:39
183
МОЗ утвердило требования к COVID-вакцине
Фото: facebook.com/moz.ukr

Вакцина на момент поставки должна иметь регистрацию в Украине или ряде других стран, а также иметь преквалификацию ВОЗ.

Минздрав утвердил медико-технические требования к вакцине от COVID-19. Соответствующий приказ министерства опубликован на сайте ведомства.

Согласно требованиям, срок годности вакцины на момент поставки должен быть не менее 70% от общего срока годности.

Также вакцина должна быть на момент поставки зарегистрирована в Украине, иметь преквалификацию ВОЗ, и / или быть зарегистрирована в США, Великобритании, Швейцарской конфедерации, Японии, Австралии, Канаде и ряде других стран, или в централизованной процедуре компетентным органом ЕС.

Кроме того, должен быть сертификат на украинском и английском языках, документ, подтверждающий возможность обеспечения холодовой цепи при транспортировках и хранении вакцины. Вакцины должны сопровождаться индикаторами замораживания и / или приборами контроля температуры.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.12.2020 14:39 183 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: