22:40, Суббота, 18.09.2021

МВФ не интересуют тарифы в Украине - Марченко

25.08.2021 в 20:42
188
МВФ не интересуют тарифы в Украине - Марченко
Фото: Минфин

Министр финансов пояснил, от чего зависит реакция фонда на изменение тарифов в Украине.

МВФ не беспокоит снижение или рост тарифов в Украине, если это не создает фискальных рисков для бюджета. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченков интервью Интерфакс-Украина, говоря о снижении тарифов на электроэнергию с октября.

"Я не вижу оснований, почему это решение должно повлиять на переговоры. Наша программа, по большому счету, не фокусируется на повышении или снижении тарифов. Эти тарифные истории интересны с точки зрения фискальных рисков", - сказал он.

Министр отметил, что негативной реакции от фонда по поводу снижения тарифов на электроэнергию нет.

"Это дело Минэнерго, они общаются с фондом. Думаю, они с ним это решение проговаривали. Но нет сомнений в том, что это решение должно быть фискально сбалансированным. Из бюджета мы покрывать какие-то тарифные необходимости не будем... Минэнерго несет все риски и ответственность. Бюджет Украины никоим образом не будет дотировать эти компании (Энергоатом, Укргидроэнерго - ред.)", - подчеркнул министр.

Также Марченко заявил, что программа МВФ stand-by может быть продлена на полгода после согласования с партнерами.

Стоит отметить, что последний транш от МВФ Украина получила прошлым летом, не считая 2,7 млрд долларов в рамках распределения фонда, которое состоялось 23 августа.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.08.2021 20:42 188 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: