19:27, Понедельник, 26.07.2021

Мы готовы к диалогу: Основатели Суперлиги сделали официальное заявление

08.05.2021 в 18:21
255
Мы готовы к диалогу: Основатели Суперлиги сделали официальное заявление
Фото: EPA/UPG

Клубы опубликовали письмо к футбольному обществу.

Реал Мадрдид, Барселона и туринский Ювентус выпустили совместное заявление по поводу Суперлиги.

Основатели европейского турнира ответили на важные вопросы, а также сообщили об угрозах, которые поступают со стороны третьих лиц.

"Клубы-основатели Суперлиги получали и продолжают получать угрозы со стороны третьих лиц, которые направлены на то, чтобы мы отказались от Суперлиги. Нам не дают общаться с футбольными организациями с помощью диалога, заставляя нас отказаться от своих прав и обязанностей".

Организаторы европейской Суперлиги назвали причины созданию турнира, вопреки работы УЕФА и ФИФА.

"Все 12 клубов основателей Суперлиги признали, что данный турнир - эта уникальная возможность предложить фанатам по всему миру лучшее шоу из возможных и увеличить интерес к футболу по всему миру. Также одной из главных целей турнира было выведение женского футбола на мировой уровень. Это огромная, но не до конца оцененная, возможность для футбола".

В заявление также есть обращение к клубам, которые вышли из проекта.

"Мы сожалеем, что наши друзья оказались в таком противоречивом положении, подписав вчера ряд обязательств перед УЕФА. Они действуют непоследовательно. Но, учитывая, что материальные проблемы, которые привели к созданию нового турнира, не исчезли, мы заявляем, что готовы выполнить наши обязательства перед заинтересованными сторонами и болельщиками. Мы обязаны действовать ответственно и настойчиво добиваться адекватных решений".

В Суперлиги заявили, что готовы и дальше обсуждать идею реализации турнира.

"Мы сообщаем ФИФА, УЕФА и всем футболистам, как мы это делали несколько раз с момента объявления Суперлиги, что мы готовы к диалогу, но она должна пройти без какого-либо недопустимого давления, с уважением к закону", - говорится в заявлении команд.

Напомним, о создании Суперлиги объявили в ночь с 18 на 19 апреля. Однако уже через несколько дней большинство клубов-основателей отказались от участия в проекте. Сейчас только три команды формально остаются участниками Суперлиги - Барселона, Реал и Ювентус.  
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.05.2021 18:21 255 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: