04:56, Понедельник, 10.05.2021

На Афоне от коронавируса привили первых монахов

21.03.2021 в 09:48
169
На Афоне от коронавируса привили первых монахов
Фото: EPA/UPG

С начала пандемии от коронавирусной болезни на Афоне умерли четыре монаха из разных монастырей.

На Святой горе Афон 36 монахов получили прививки от коронавируса американо-германским препаратом Pfizer/BioNTech. Об этом в субботу, 20 марта, сообщило греческое агентство церковных новостей Romfea.

Отмечается, что в целом на Афон было доставлено 400 доз вакцины. Пункт вакцинации открыли в медучреждении населенного пункта Кариес - административного центра монашеской республики.

Так, первым прививку получил игумен монастыря Эсфигмен архимандрит Варфоломей. При этом, по данным агентства, вакцинироваться от COVID-19 намерены даже те монахи, которые уже переболели вирусом.

Как известно, от коронавирусной болезни на Афоне умерли четыре монаха из разных монастырей. Посещение Святой горы паломниками приостановлено с декабря 2020 года до 31 марта этого года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
21.03.2021 09:48 169 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: