На Черниговщине ужесточили правила проведения массовых мероприятий

07.09.2022 в 19:28
765
На Черниговщине ужесточили правила проведения массовых мероприятий
Фото: novyny.live
Решение принято в связи с недавним взрывом на выставке оружия в Чернигове, где пострадали 15 человек.

В Черниговской области запретили выставки оружия в связи с недавним взрывом городе. Также в регионе ужесточили правила проведения массовых мероприятий. Об этом сообщил глава Черниговской ОВА Вячеслав Чаус.

По его словам, решением Совета обороны области утвержден порядок проведения массовых мероприятий на территории Черниговской области в условиях правового режима военного положения.

Они возможны только при их письменном согласовании с исполнительными органами городских, поселковых и сельских советов и районной (областной) военной администрацией, не позднее чем за пять рабочих дней до дня проведения мероприятия.

Если проведение мероприятия запрещает хотя бы одна сторона - мероприятие не проводится.

В сообщении о проведении мероприятия должны указываться: дата, время начала и продолжительность мероприятия; цель; место или маршрут; ожидаемое количество участников; ФИО организаторов; информация о намерении организатора относительно установления на месте проведения мероприятия временных сооружений, использования звукоусилительной техники и соблюдения мер светомаскировки; программа мероприятия.

Напомним, 3 сентября в Чернигове во время выставки оружия на благотворительной ярмарке произошел взрыв боеприпаса, в результате чего пострадали 15 человек - восемь детей и семеро взрослых.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.09.2022 19:28 765
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.