На сколько хватает жидкости на солевом никотине? Попробуем разобраться!

05.10.2022 в 17:24
523
На сколько хватает жидкости на солевом никотине? Попробуем разобраться!
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
В статье разберемся, существует ли какая-нибудь формула, позволяющая рассчитать период использования определенного объема жижи?

Жидкости на солевом никотине заслуженно пользуются популярностью у любителей парения. На таких жижах работают pod системы и вейпы на сигаретной тяге. Главная особенность никотиновой соли — действующее вещество очень быстро усваивается организмом и дольше выводится из него. Причина в том, что солевой никотин гораздо чище обыкновенного, а его уровень кислотно-щелочного баланса близок к аналогичному показателю человеческого организма. Поэтому при попадании внутрь соль не воспринимается как чужеродное вещество и не проходит длительных стадий «проверки» и очистки, в отличие от так называемого свободного никотина. Наш организм обладает мощной иммунной системой, которая в силу своих возможностей тщательно фильтрует все, что направляется в него извне. 

В результате никотиновая соль всасывается в кровь примерно за 8 секунд, а обычный никотин — приблизительно за 25–30 минут. Чувствуете разницу? Вот почему жидкость на солевом никотине позволяет достичь насыщения буквально за несколько затяжек. Соответственно, и ее расход значительно ниже. В силу высокой крепости и физических характеристик жижа на никотиновой соли не подходит для устройств на свободной тяге. Поэтому парить ее постоянно, подобно курению кальяна, не получится. Ну, так и хорошо — в этом случае жидкости должно хватать на продолжительное время. Но на сколько конкретно? Давайте разберемся, существует ли какая-нибудь формула, позволяющая рассчитать период использования определенного объема жижи? 

Жидкость на солевом никотине: крепость, расфасовка, особенности использования 

Солевые жижи прежде всего используются в одноразовых электронных сигаретах и многоразовых под системах. Как правило, содержание никотина составляет 50 мг на 1 мл. Производители одноразок указывают примерное число затяжек, на которое рассчитано устройство. Чем больше мощность батареи и объем резервуара для жижи — тем дольше прослужит такая сигарета.

жидкость на солевом никотине

На рынке представлены модели с разным расчетным количеством тяг — от 300 до даже 6000. Столь большое число затяжек производитель обеспечивает увеличенным баком и возможностью перезаряжать аккумулятор. Так что это уже гибридное устройство, хотя такие модели все-равно называют одноразовыми.

В закрытых многоразовых подах картридж можно менять. В съемном отсеке размещен небольшой бак для жидкости, например, 0,7 или 1 мл. Производители утверждают, что такого объема жижи хватает на 200–300 затяжек. Вообще считается, что 200 тяг примерно соответствуют выкуриванию 1 пачки обычных сигарет. Хотя, тут важно, с какими сигаретами сравнивать — ведь их крепость в большинстве случаев составляет от 0,1 до 1 мг. 

Многоразовые pod системы открытого типа предоставляют пользователю возможность самостоятельно менять жижу. Фактически необязательно покупать заводской продукт — можно приготовить самозамес.

В вейп-шопах продаются жидкости с содержанием солевого никотина от 15 мг до 65 мг на 1 мл. Доступные расфасовки — от 10 мл до 100 мл. Такую жижу используют и в вейпах на сигаретной тяге.

Как быстро исчерпывается ресурс жижи для парения?

На самом деле все данные, которые приводят производители, весьма приблизительные. Они получены в результате тестирования и не учитывают индивидуальные особенности конкретного парильщика. В результате жидкости на солевом никотине одинакового объема и крепости одному вейперу может хватить, условно говоря, на один день, а другому — на 2-3 дня.

жижа для парения

Расход жижи зависит от:

  • интенсивности использования электронной сигареты;
  • манеры парения, прежде всего от глубины затяжки;
  • восприятия организмом никотина;
  • массы тела парильщика.

Поэтому скорость, с которой уменьшается запас солевой жидкости, будет неодинаковой у разных любителей парения. С опытом приходит понимание, на какой период времени вейперу в среднем хватает конкретного объема жижи. В зависимости от этого совсем несложно рассчитать периодичность покупки новой одноразки, замены картриджа или заливки жидкости в бак.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
05.10.2022 17:24 523
4.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.